Запеканка из куриного филе и картофеля в духовке. Картофельная запеканка с курицей рецепты. Кухоман в помощь
Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.
Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.
Картофельная запеканка с курицей отлично подойдет к ужину.
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра;
- луковица;
- полкилограмма картошки;
- 300 грамм сметаны;
- около 500 грамм куриного филе;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
- За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
- В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
- Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
- Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
Рецепт приготовления в мультиварке
Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- около 350 грамм куриного филе;
- специи и зелень на свой вкус;
- три ложки сметаны;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
- Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
- В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
- В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
- Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.
Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?
Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.
Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм сметаны;
- около 500 грамм курицы;
- луковица;
- полкилограмма картофеля;
- 300 грамм грибов;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
- Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
- Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
- Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.
Готовим по-французски с сыром
Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 500 грамм филе куриного;
- 250 грамм сметаны;
- два зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра;
- приправы по вкусу;
- около 600 грамм картофеля.
Процесс приготовления:
- Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
- Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
- На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
- Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.
В горшочках
Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?
Данное блюдо способно украсить торжественный стол и покорить гостей своими вкусовыми качествами.
Необходимые продукты:
- луковица;
- примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
- приправы на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
- Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
- На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.
Из картофельного пюре
Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.
Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка сметаны;
- 150 грамм сыра;
- приправы на свой вкус;
- долька чеснока;
- 500 грамм куриного фарша;
- 600 грамм картофеля;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш соединяем с выбранными приправами и измельченным луком, обжариваем на сковороде до готовности.
- Картошку нарезаем кольцами, а сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем и солью.
- На дно формы кладем картошку, поливаем соусом, затем выкладываем куриный фарш, еще немного заливки, слой сыра и снова повторяем очередность выкладки продуктов, завершив все сыром.
- Осталось только убрать форму в горячую духовку и подождать пока блюдо будет готово. Понадобится около 40 минут при уровне нагрева в 180 градусов. По желанию сверху запеканку можно посыпать зеленью.
Это блюдо очень похоже на всенародно любимое мясо по-французски, только привычная телятина заменяется в нём куриным мясом. Мы это блюдо называем проще – запеканка из курицы с картошкой в духовке, и готовим его немного иначе. Технология создания картофельно-мясной закуски проста, да и ингредиенты для готовки требуются недорогие, но даже из такого набора можно создать шедевр.
Картофельная запеканка с куриным филе и сметаной в духовке
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 200 г + -
- — 300 г + -
- — 150 г + -
- — по вкусу + -
- — 50 г + -
- — 600 г + -
- Приправа для курицы (или любые другие специи) — по вкусу + -
- — 3 зубка + -
- — по вкусу + -
Как сделать вкусную запеканку из картофеля с курицей по-домашнему
Первый рецепт, который мы рассмотрим по шагам, можно смело назвать классикой. Ведь в блюде у нас традиционное сочетание продуктов: мясо (курица), картошка и сыр, запечённые в духовом шкафу под сметанным соусом. Благодаря такому тандему, филе получается сочным, картошка – хрустящей и не пересушенной, а сама запеканка покрывается такой аппетитно-румяной корочкой, что просто слюнки текут при одном взгляде на блюдо.
Подготавливаем продукты для приготовления запеканки
- Нежное куриное филе режем небольшими тонкими пластинками.
- К измельчённому мясу добавляем ароматный чеснок (предварительно нарезанный ломтиками), соль, перец, любимые специи, а также майонез.
- Тщательно перемешиваем всё своими руками, затем ставим на 30 минут курятину в майонезе и пряностях в холодильник.
- Головку репчатого лука превращаем в красивые нетолстые кольца.
- Картошку тоже режем тонко, только в виде кружков.
- В отдельной миске соединяем сметану с пряностями, молотым чёрным перцем и солью – все компоненты заправки для куриной запеканки с картофелем хорошенько мешаем.
- Твёрдый сыр трём крупно на тёрке.
- Жаропрочную форму смазываем полностью (дно и стенки) сливочным маслом, после чего приступаем к выкладыванию продуктовых слоёв.
Формируем слои картофельной запеканки из курицы
- Первым будет слой лука.
- Следом за ним идёт картофель. Его кладём не полностью, а лишь ½ часть от всего подготовленного объёма.
- Смазываем картошку сметанным соусом (опять-таки, расходуем лишь половину заготовленного соуса).
- На сметанный слой кладём ½ нарезанного мяса птицы.
- Посыпаем сырую курицу половиной тёртого сыра.
- Далее слои повторяем: картошка, сметана, куриное мясо, сыр.
Запекаем блюдо в духовке до готовности
- Отправляем форму с запеканкой в разогретую конвекционную печь на 1 час. За это время блюдо испечётся и красиво зарумянится. А вот тем, кто жареное не любит, советуем посыпать запеканку сыром не сразу, а за 15 минут до окончания готовки.
Куриная запеканка в духовке: рецепт с картошкой и йогуртом
Внести немного пикантности и разнообразия в любимую запеканку поможет нежирный йогурт и морковь. Казалось бы, совершенно обычные продукты, но именно они придадут печёному картофелю с мясом особый аромат и, конечно же, вкус.
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе) – 600 г;
- Йогурт (нежирный) – 2 ст.л.;
- Морковь – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Сушёный перец – по вкусу;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Оливковое масло – ½ ст.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Йогуртовая запеканка, приготовленная в духовке с картошкой и курицей
- На крупной тёрке натираем очищенную морковь.
- Луковицу режем ножом произвольно, не сильно крупно и не очень мелко – средне.
- Смешиваем в миске лук с морковкой, заправляем их оливковым маслом, а затем присыпаем сахаром.
- Филе с куриной грудки измельчаем кубиками с помощью кухонного ножа либо же прибегаем к помощи блендера.
- Картошку, традиционно для этого блюда, режем тонкими кружочками.
Правда, вполне допустимо использовать в запеканке картофельное пюре. Для этого заранее картофель отварите, пюрируйте, а далее делайте всё по рецепту.
- Смазываем форму для выпекания маслом, после чего выкладываем в неё слои продуктов в следующем порядке:
- тёртая морковь с луком;
- куриное мясо (не забудьте его поперчить и сдобрить солью);
- кружки сырой картошки;
- поливаем всё порцией йогурта (учтите, он должен быть несладкий и максимально натуральный);напоследок посыпаем блюдо укропом.
Форму с запеканкой помещаем в разогретую до 160 градусов печь и запекаем картофельно-мясную закуску до готовности в течение 1 часа.
Варианты начинок для курино-картофельной запеканки
В такую запеканку можно добавлять не только те ингредиенты, что указаны в рецептурах выше, но и множество других продуктовых компонентов. Технология позволяет включать в состав самые оригинальные продукты, среди них наиболее доступными и недорогими являются:
- грибы;
- кукуруза;
- всевозможные овощи (баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец и т.п.);
- разные виды сыра;
- сливки;
- зелень (сельдерей, укроп, петрушка, перья молодого зелёного лука);
- специи и приправы на любой вкус.
Со стола готовая запеканка из курицы с картошкой, сделанная в духовке, быстро разойдётся по тарелкам. Вы и глазом моргнуть не успеете, как блюдо будет съедено. А разве это не замечательно? Ведь лучшее подтверждение мастерства хозяйки – удачно подобранный рецепт и прекрасное воплощение его в жизнь. Приятного аппетита!
Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.
Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы
Продукты:
- 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
- 150 г. твердого сыра, можно копченого;
- 200 г куриного мяса;
- 2-3 луковицы;
- майонез;
- 1 ст.л. растительного масла;
- красный или черный перец;
- соль.
Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами
Продукты:
- 5 картофелин;
- 200 г свежих грибов;
- 300 г куриного мяса:
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
- Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
- Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
- Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
- Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
- Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
- Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
- Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.
Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами
Продукты:
- 5-6 средних картофелин;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 200 г сыра голландского или другого;
- 5 помидоров среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 4 яйца;
- растительное масло для обжарки;
- красная паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.
- Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
- Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
- Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
- В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
Выкладываем обжаренное мясо на запеканку. - Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
- Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
- Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.
Согласитесь, далеко не всегда хочется готовить - то настроение на нуле, то на работе устала. В такие моменты можно поступить по-разному - завернуться в одеяло, оставив голодными членов своей семьи, либо сделать что-нибудь на скорую руку. Если говорить о быстром приготовлении ужина или обеда, то самый подходящий вариант - картофельная запеканка с курицей. Во-первых, она хороша тем, что получается довольно сытной и при этом не слишком калорийной. Во-вторых, нежное куриное мясо является диетическим и нежирным, поэтому кушанье подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Кроме того, для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому. Предлагаем изучить эти кулинарные рекомендации и выбрать подходящий рецепт.
Мы научим вас готовить быстро и вкусно! Просто прочитайте этот рецепт, купите продукты и, следуя рекомендациям, сделайте картофельную запеканку, которая приятно удивит членов вашей семьи. Это блюдо можно приготовить, если внезапно нагрянули гости. В процессе милых бесед и душевных разговоров вы быстро нарежете все необходимые составляющие, выложите их в форму, поставите в духовку и совсем скоро угостите друзей своим аппетитным творением.
Ингредиенты:
- восемь картофелин
- растительное масло, чтобы смазать форму
- куриное филе (можете купить грудку или, например, бедро)
- одна крупная луковица
- соль и молотый перец - на ваш вкус
- один большой помидор
- майонез - на ваше усмотрение
- любой твердый сыр - 100 граммов
Способ приготовления:
Если вы планируете сделать запеканку, используя этот рецепт, и только отправляетесь в супермаркет за продуктами, рекомендуем остановить свой выбор на курином филе, а не на грудке или, например, бедре. Ведь в этом случае вам не придется тратить время на отделение мяса от кости, что сделает готовку более быстрой и менее хлопотной.
Итак, приступим к кулинарному творчеству. Вначале очистите от кожуры картофель и порежьте его нетолстыми кружками (толщиной примерно в три миллиметра). Затем выложите его в сковороду или другую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. В принципе, этого можно и не делать, но так вы лишний раз «застрахуете» блюдо от подгорания. Теперь тонко нарежьте очищенный лук и покройте им картофель. Третий слой запеканки состоит из порезанного нетолстыми ломтиками филе, а четвертый - из кружков томата. Если вы используете помидоры-черри, их можно просто разделить на две части.
Итак, когда все слои блюда уложены в посуду, налейте в нее небольшое количество воды (чтобы она лишь слегка покрывала дно), сбрызните продукты растительным или оливковым маслом и присыпьте солью, а также черным (молотым) перцем. Последние ингредиенты можно добавлять не в конце, а посыпать ими каждый новый «этаж» запеканки.
Блюдо выпекается в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. По истечении получаса выньте форму из печи и проверьте, насколько готово кушанье. Если картофель и мясо уже мягкие, посыпьте запеканку тертым твердым сыром, полейте майонезом и еще на пятнадцать минут поставьте в духовку.
Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось очень плотной золотистой корочкой, возьмите немного больше сыра, чем предполагает рецепт (150-200 граммов), и майонеза.
Картофельная запеканка «Домашняя» со сливками и курицей
Попробуйте еще один несложный рецепт, который используют многие современные хозяйки. Благодаря куриному яйцу, эта запеканка из картофеля получается невероятно красивой - толстая корочка золотистого цвета придает блюду аппетитный вид и так и манит откусить от него кусочек. Вместо майонеза используются сливки, которые делают кушанье очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- один килограмм курицы (можете взять несколько ножек, бедро, грудку или филе)
- полтора килограмма белого картофеля
- одна крупная морковь
- оливковое масло
- средняя луковица - одна штука
- 200 миллилитров сливок
- соль и специи - по вкусу
- один куриный желток
- черный молотый перец - по желанию
Способ приготовления:
Если вы взяли куриную грудку или, например, бедро, то вначале отварите продукт, остудите, а после отделите мясо от кости. Филе не требует долгой разделки, поэтому после того, как оно будет готово, порежьте его на тонкие ломтики.
Очистите от кожуры репчатый лук и морковку, которую потом нужно будет натереть на терке. Порезанную кубиками луковицу обжарьте до прозрачного цвета в оливковом масле, а после сюда же добавьте морковь и протушите овощи до готовности. Слегка посолите их, налейте немного кипяченой воды и готовьте под закрытой крышкой.
Теперь черед мяса: размельчите его с помощью мясорубки, присыпьте специями и добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы смесь не получилась слишком сухой.
Картофель предварительно очистите, а затем отварите в чуть солоноватой воде, слейте остатки жидкости и растолките овощ. После введите сливки и сделайте пюре, однако смотрите, чтобы оно не было слишком жидким, иначе блюдо будет распадаться. Обычно пюре делают с добавлением сливочного масла, но в этот рецепт данный ингредиент не входит, так как благодаря молочному продукту картофель получается нежным и хорошо держит форму.
Вы подошли к завершающему этапу - сборке запеканки. Для этого выложите ½ готового пюре в форму, сверху накройте его размельченным мясом курицы и луково-морковной смесью. Последний «этаж» состоит из оставшегося картофеля. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, выкладывая каждый слой продуктов, разравнивайте его специальной деревянной или пластиковой лопаткой. Аппетитную золотистую корочку запеканке придает желток, поэтому взбейте его венчиком и смажьте им кушанье. Теперь отправьте все в духовку, предварительно разогретую максимум до 200 градусов. Через 35 минут, когда блюдо подрумянится, можете доставать его и подавать на стол.
Картофельную запеканку «Домашняя» можно есть как холодной, так и в горячем виде - вкус блюда не становится хуже. По желанию ее можно полить сметаной, майонезом или домашними сливками. Надеемся, этот рецепт приживется в вашем доме!
Запеканка из картофеля «Праздничная» с Пармезаном и курицей
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его также можно сделать к приходу гостей. Благодаря Пармезану и яйцу формируется хрустящая золотистая корочка, а зелень укропа придает кушанью свежесть и пикантность. Этот рецепт рассчитан на приготовление запеканки для шести взрослых людей.
Ингредиенты:
- картофель - семь штук
- два куриных яйца
- одна луковица (берите крупный овощ)
- половина килограмма куриной грудки (если хотите сэкономить время на разделке, используйте филе)
- немного растительного масла
- одна маленькая ложка карри
- три столовые ложки муки
- один спелый томат
- один пучок свежего укропа
- 100 граммов Пармезана
- молотый перец - по желанию
- панировочные сухари
- поваренная соль - на ваш вкус
Способ приготовления:
Этот рецепт очень легкий и включает в себя продукты, доступные каждому. Однако если вы не смогли найти Пармезан, замените его обычным твердым сыром, а вместо свежего укропа всегда можно использовать сушеный или замороженный. Что касается соли и специй, кладите их на свое усмотрение, ведь у каждого свой вкус.
Для начала вам необходимо отделить мясо грудки от кости. Можете поступить двумя способами: первый - отварить курицу, снять мякоть и пропустить ее через мясорубку, второй - сырое мясо нарезать мелкими кусками и обжарить в сотейнике в растительном масле, приправив его солью и молотым перцем. Затем сюда же выложите порезанный кубиками или полукольцами лук, а когда он станет полупрозрачным, введите карри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы продукты были очень мягкими, налейте четыре ложки кипятка и протушите их пару минут под крышкой.
С картофеля снимите шкурку и отварите в слегка соленой воде, после слейте ее, а продукт разомните с помощью толкушки или пропустите через пресс. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавьте к ним муку и полученную смесь введите в пюре, тщательно все размешав.
Теперь ингредиенты для запеканки готовы, осталось сформировать из них блюдо. Для этого форму (это может быть сковорода или посуда из жаропрочного стекла) смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, благодаря чему кушанье покроется красивой хрустящей корочкой. Затем положите половину готового пюре, после - ½ тертого Пармезана. Затем наступает черед курицы с луком и опять-таки немного сыра. Отдельным слоем выложите укроп, заранее мелко нарубленный, порезанный кольцами томат и покройте все оставшимся картофелем. Теперь смажьте полученную красоту взбитыми яйцами и посыпьте Пармезаном.
Запекайте блюдо при температуре от 190 до 220 градусов около 60 минут. Когда увидите золотистую корочку и почувствуете характерный запах готового блюда, значит, пора выключать духовку. К запеканке идеально подходят свежие овощи, соленья, можно полить ее сметаной. Ешьте на здоровье!
Некоторые хозяйки жалуются на то, что у них блюдо распадается и выглядит некрасивым. Чтобы этого избежать, лучше варить не очищенный картофель, а в мундирах. Таким образом внутри овоща сохраняется крахмал, благодаря которому пюре выходит клейкообразным и отлично держит форму. Кстати, кушанье можно смазывать не только яйцами, но и сметаной (или домашними сливками). В итоге вы получите один и тот же эффект - хрустящую румяную корочку.
Курино-грибная запеканка из картофеля
Напоследок дадим еще один рецепт. На этот раз запеканка будет не только с курицей, но и с грибами! А особую пикантность блюду придает мускатный орех - это объедение, поверьте!
Ингредиенты:
- 600 граммов куриной грудки
- шесть картофелин
- 100 граммов сливочного масла
- соль - на ваше усмотрение
- полкилограмма свежих шампиньонов
- 40 граммов муки
- майонез
- 500 миллилитров молока
- готовый куриный бульон
- черный молотый перец и мускатный орех кладите по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления:
После того как вымоете грудку, хорошо обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в сотейник с маслом и обжарьте с каждой стороны, не забудьте слегка поперчить и посолить. Когда мясо будет готово, порежьте его наискось ломтиками.
С вымытых шампиньонов снимите пленку и нарежьте их кружками, а потом протушите в курином жире под закрытой крышкой. Теперь растопите на сковороде сливочное масло (оставьте немного для смазки формы), подрумяньте на нем пшеничную муку, сюда же вылейте молоко и немного бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты, добавив мускатный орех и соль, полученной смесью залейте грибы.
Очищенный картофель порежьте кружочками и отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Так овощ получится мягким и сочным.
Форму, в которой планируете готовить запеканку, присыпьте сухарями и смажьте маленьким куском масла, затем выложите такие слои: ½ картошки, куриное мясо, грибы и оставшийся картофель. Полейте блюдо майонезом и поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура запекания - 200 градусов. В качестве гарнира можете использовать соленья, а чтобы не набирать лишние калории, откажитесь от хлеба.
Картофельная запеканка с курицей готовится по-разному: из пюре или целого картофеля, порезанного кружками, с вареным или обжаренным мясом, со сливками, молоком и другими ингредиентами. Но что бы вы ни использовали, блюдо всегда получается невероятно вкусным и сытным. Кстати, можете попробовать еще один рецепт: порежьте лук полукольцами, разделите их и, присыпав тремя щепотками сахара и солью, замаринуйте в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса. Так запеканка выйдет еще аппетитнее!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Картофельная запеканка с куриным филе в яично-сырной заливке - это вкуснейшее мясное блюдо для воскресного обеда или ужина. Курица с картофелем, а еще и с сыром - это очень сытно, поэтому можете даже не переживать, что члены семьи останутся голодными. Если у вас нет куриного мяса, не печальтесь, и замените его, например, на говядину, крольчатину или индюшатину.
В нашем же рецепте, доминирующим в этом блюде является все - таки курица. Поэтому перейдем к списку основных продуктов, которые понадобятся для приготовления вкуснейшей курицы в яично-сырной заливке.
- 1 куриное филе,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 200 грамм картофеля,
- 150 грамм твердого сыра,
- 50 грамм сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
В мисочке смешаем твердый сыр с яйцом.
Куриное филе тщательно вымоем под проточной водой. Нарежем его небольшими кусочками.
Картофель очистим, нарежем кружочками. Выложим на дно формы предварительно посолив и добавим любимые приправы.
Лук очистим, нарежем кольцами или полукольцами. Выложим сверху на картофель.
Затем выложим куриное филе. Также его посолим.
Зальем мясо яично-сырной заливкой и отправим в духовку на 30-40 минут.
Вот такая картофельная запеканка с куриным филе в яично-сырной заливке получилась! Подать ее можно с