Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски. Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски Китайская кухня блюда из свинины

Свинину по-китайски в соевом соусе можно приготовить в домашних условиях в простой сковороде. Как это сделать? Пошаговый рецепт вам в помощь, фото для наглядности тоже есть.
Содержание рецепта:

Есть множество вариантов приготовления мяса по-китайски. Но все же основной ингредиент - это соевый соус или терияки. А дальше всё зависит от вашей фантазии - можно добавить грибы, имбирь, томаты, различные пряности. Так же есть множество рецептов где мясо необходимо долго мариновать в соевом соусе. Наш рецепт не требует длительного маринования. Мясо мы будем готовить традиционным для китайцев способом - обжариванием мяса в соевом соусе и масле. Такой способ имеет название - стир-фрай.

В рецепте не предусмотрен сахар, но если вы привыкли к сладковатому вкусу мяса с соевым соусом, советуем вам добавить 1 ст. л. ложку.

Для блюда подойдёт любая часть свинины, но если есть выбор возьмите ошеек или корейку.

  • Калорийность на 100 г - 303 ккал.
  • Количество порций - на 4-х человек
  • Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Черный перец молотый - 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе


Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.


Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.


Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.


Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.


Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мясо по-китайски в соевом соусе

Шаг 1. Берем свиную шейку.

Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________

Шаг 2. Нарезаем свинину на брусочки.


Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________

Шаг 3. Обжариваем овощи.


Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________

Шаг 4. Добавляем ананас.


К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________

Шаг 5. Обжариваем мясо.


Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета. _____________________________________________________________________________

Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты.


После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________

Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

В китайской кухне принято готовить большинство блюд на сильном огне. Время термической обработки при очень высокой температуре сведено до минимума. Овощи при быстрой обжарке сохраняют свой цвет и упругую текстуру. Для приготовления еды китайские повара используют сковородку с круглым дном и расширяющимися кверху высокими стенками. Она называется вок. Такая форма способствует сильному разогреву масла и быстрой обжарке в нем продуктов. Так как не у каждой хозяйки в обиходе есть вок, то готовить свинину с овощами по-китайски можно и в обычной сковороде. В приготовлении блюда поможет адаптированный рецепт с фото.

Рецепт свинины с овощами по-китайски

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинина без костей
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соя
  • 2 ст. л. уксус рисовый 6% или 1 ст. л. простого уксуса 9%
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 2-3 шт. помидор
  • 140 мл масло растительное 70 мл в маринад + 70 мл для обжаривания
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свинину с овощами на сковороде

1. Мясо вымыть. Нарезать его на полоски.

2. Для маринада соединить масло, уксус и сою.

3. Мясо сложить в миску и залить маринадом. Оставить его на полчаса.

4. Разогреть масло в сковороде. Кинуть в него разрезанный чеснок. Подержать его в раскаленном масле до румяной корочки. После чего вынуть его из масла.

5. Положить мясо и обжарить его до светло-коричневой корочки. Чтобы на сковородку не успело выделиться слишком много сока, мясо жарить двумя - тремя партиями.

6. Обжаренное мясо выложить в миску.

7. Нарезать дольками лук.

Обжарить его около 2-3 минут.

8. Нарезать морковку слайсами. Ломтики должны быть очень тонкими.

Морковь отправить к луку. Жарить 2 минуты.

9. Тонко нарезать баклажаны.

Добавить их на сковородку на три минуты. Если они взяли слишком много масла, то его можно подлить.

10. Нарезанный перец добавить к овощам.

11. Молодые кабачки также нарезать на тонкие ломтики. Положить их на сковородку, жарить пару минут.

12. Через минуту положить помидоры. Пряности добавить по вкусу и желанию, овощи присолить совсем немного, так как мясо мариновалось в соусе из сои. Он уже содержит соль.

13. Сразу за помидорами в сковороду вернуть мясо и прогреть свинину с овощами в течение 3-4 минут.

Так как овощи готовились очень быстро на сильном огне, они не потеряли своего цвета и свинина с овощами выглядит привлекательно, а её вкус не оставит никого равнодушным. Пиала отварного риса заменит хлеб и придаст трапезе национальный колорит.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Особенность китайской кухни – быстрая обжарка овощей, рыбы, курицы или мяса на сильном огне. Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается прожаренной, но не пересушенной. Практически всегда мясо предварительно маринуют с добавлением соевого соуса или рисового уксуса, сока лайма или лимона, перца, имбиря, чеснока или других приправ. Еще одна особенность – все ингредиенты нарезают тонкими полосками, чтобы овощи и мясо равномерно и быстро прожаривались.

Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- фасоль стручковая замороженная – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь (корень) – 3-5 см;
- сахар – 1-2 щепотки;
- чеснок – 3 дольки;
- черный перец, острый красный перец – по 1/3 ч. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л;
- рис или другой гарнир, свежая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Если есть возможность, мясо нужно слегка подморозить – тогда будет легче его нарезать тонкими полосками одинаковой толщины. Кроме можете использовать молодую телятину, курицу или филе индейки.




Имбирь очищаем от кожицы, затем натираем на самой мелкой терке и смешиваем с кусочками мяса.




На такой же мелкой терке натираем чеснок, добавляем в мясо с имбирем.






Чтобы свинина по-китайски получилось ароматной и остренькой, приправляем ее молотым черным перцем и острым перцем (красным или перцем чили).




Добавляем в мясо соевый соус. Если соус недостаточно соленый, подсаливаем мясо по вкусу. Все смешиваем сначала ложкой, затем руками втираем маринад в кусочки мяса. Накрываем посуду с мясом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.




Перед тем, как обжаривать свинину по-китайски, согласно рецепту смешиваем ее с крахмалом. При обжаривании крахмал даст равномерную румяную корочку.






Морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Фасоль достаем из морозилки, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Сливаем воду, обдаем фасоль прохладной водой и откидываем на дуршлаг.




Лук очищаем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем перьями по длине луковицы. Нарезка не должна быть очень тонкой, толщина нарезки примерно 0,5 см.




Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем сначала морковь, слегка обжариваем. Добавляем лук, прогреваем пока лук не станет мягким. Отправляем в сковородку фасоль, прогреваем еще 3-5 минут. Солим все по вкусу, можно слегка поперчить. Не поджариваем овощи и не смешиваем между собой.




Овощи перекладываем на подогретую тарелку. В том же масле на сильном огне обжариваем мясо, подрумянивая кусочки со всех сторон.






Дополняем свинину с овощами по-китайски гарниром из отварного риса или

Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.

Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 450 г свинины;
  • морковку;
  • луковицу;
  • половинку зеленого и красного сладкого перца;
  • баклажан;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала;
  • 0,5-1 ст. воды;
  • 0,5 ст. ложки паприки;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Полпачки пшеничной лапши удон;
  • 200 г нежирной свинины;
  • морковку;
  • сладкий перец;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • немного сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и порежьте брусочками.
  2. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
  4. В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне.
  5. В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин.
  6. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу.
  7. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут.
  8. Подавайте с тертым сыром.

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 100 г свежего или консервированного ананаса;
  • морковку;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • дольку чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • растительное масло;
  • соевый уксус.

Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложку соли.

Способ приготовления:

Свинины с овощами по-китайски с грибами

Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.

Ингредиенты :

  • 250 г вырезки;
  • соевый соус;
  • 125 г шампиньонов;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Свинина с овощами по-китайски с фасолью

Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.

Ингредиенты:

  • 35 г кунжутных семечек;
  • 0,5 кг фарша из свинины;
  • 4 ст. ложки сухариков для панировки;
  • яйцо;
  • 280 г моркови;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 250 г болгарского перца;
  • 185 г пророщенной золотистой фасоли;
  • 3,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • 3 ч. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.

Экспериментируйте с разными маринадами, к примеру, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх