Шоколадный торт на кефире “Ноченька”. Торт на кефире — Ноченька — пошаговый рецепт Шоколадный торт ноченька


Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта "Ночка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана - 200 Грамм
  • Мука - 300-350 Грамм
  • Какао - 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка - 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло - 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Молоко - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

Рецепт торта "Ночка" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана - 200 Грамм
  • Мука - 300-350 Грамм
  • Какао - 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка - 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло - 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Молоко - 2 Ст. ложки

Приготовление по шагам

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

По вкусу в крем

  • Мука 350 Грамм

    60-70 грамм в крем

  • Какао 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Орешки 100 Грамм

    1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.

    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.

    3. Добавьте просеянное какао и муку.

    4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.

    5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.

    6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.

    7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.

    8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.

    9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.

    10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.

    11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

  • Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

    Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт "Ноченька", шоколадные коржи с заварным кремом.

    Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

    Для приготовления шоколадного торта "Ноченька" нам понадобится:

    для шоколадных коржей

    • 500 грамм кефира,
    • 2 чайные ложки соды,
    • 300 грамм сахара,
    • 350 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 6 столовых ложек какао,

    для заварного крема

    • 500 грамм молока,
    • 200 грамм сахара,
    • 2 яйца,
    • 60 грамм муки,
    • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
    • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.

    Рецепт приготовления шоколадного торта "Ноченька" на кефире.

    Приготовим шоколадные коржи . Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.


    Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

    Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

    Пока коржи остывают, приготовим заварной крем . Его можно приготовить на желтках, рецепт , а можно приготовить более простой вариант.

    В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

    Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.


    Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.




    Приятного чаепития.

    Как часто хочется испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление отнимает слишком много времени. Отказывать себе в домашнем лакомстве? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Составляющие для него найдутся в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада.

    Особая прелесть торта “Ноченька” - в простоте приготовления теста. Вымесить его сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, ну а умелая хозяйка - и подавно. Можно прослоить коржи бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом - так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее.

    Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Можете выпекать коржи от 1 до 3 сантиметров толщиной. Если вам по нраву очень сочные, влажные торты, приготовьте крема на 1/4 нормы больше. Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема либо сварить шоколадную глазурь и покрыть ею верхний корж и бока. А уж украшать можно чем душа пожелает: шоколадными дропсами, кокосовой стружкой, мелкими цукатами из ананаса, фигурками из марципана, сахарной пудры или шоколада.

    Шоколадный торт “Ноченька”с заварным кремом

    Очень важно сварить качественный заварной крем для этого лакомства. Молоко лучше взять жирное домашнее. Не допускайте появления комочков, но если уж так произошло, смело протрите крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеванию крема, потому оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если вы предварительно выставите масло из холодильника на 1-3 часа.

    Ингредиенты:

    Для шоколадных коржей:

    • мука просеянная - 2 мерных чашки
    • кефир 2,5% жирности - 500 граммов
    • сода негашеная - 2 чайной ложки без горки
    • сахар - 2 мерных чашки
    • какао - 6-8 столовых ложек
    • яйца - 2 штуки

    Для заварного крема:

    • молоко - 2 стакана
    • сахар - 1,5 чашки
    • мука - 2 столовых ложки
    • яйца - 2 штуки
    • масло сливочное - 110 граммов

    Способ приготовления:

    Тесто для коржей делается удивительно быстро, потому готовить торт мы предлагаем начать с прогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для выпекания. Ее нужно смазать толстым слоем маргарина или простелить бумагой для выпечки. Чтобы корж получился ровным и красивым, вырежьте круг бумаги для дна формы и полоску пергамента для стенок. Соедините края скрепкой. Лучше всего, если форма будет разъемной. Закончив все необходимые подготовления, приступайте к смешиванию теста для шоколадных коржей.

    В чаше для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Хорошенько перемешайте жидковатую массу на средних оборотах. Вылейте тесто в форму слоем до 3 сантиметров. Ставьте на среднюю полку духовки на четверть часа. Спустя указанное время проверьте на готовность, проткнув корж зубочисткой, - она должна быть сухой и чистой. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8 коржей, если форма диаметром примерно 25 сантиметров. Выпеченные слои оставьте остывать, а сами тем временем займитесь приготовлением заварного крема.

    Для этого вскипятите полтора стакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбейте с яйцами и мукой до ее однородности и аккуратно, тонкой струйкой введите эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Уменьшите огонь до минимального и постоянно помешивая, проварите крем примерно 7-8 минут до его загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Потом добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и взбейте миксером. Заварной крем готов. При желании можете всыпать чайную ложку ванильного сахара.

    На широкую плоскую тарелку уложите первый шоколадный корж и щедро смажьте его горячим кремом. Повторяйте до окончания компонентов, верх также промажьте и украсьте по желанию - кокосовой стружкой, порошком какао, цукатами и тому подобным вкусным декором. Готовый торт “Ноченька” оставьте на нижней полке холодильника настаиваться, но не менее 6 часов. Приятного чаепития!

    Торт шоколадный на кефире “Ноченька” со сметанным кремом

    Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • жирный кефир - 750 миллилитров
    • мука - 3 стакана
    • сахар - 3 мерных чашки
    • яйцо - 3 штуки
    • какао-порошок - 8-10 столовых ложек
    • сода негашеная - 3 чайных ложки

    Для крема:

    • сметана 20% жирности - 450 граммов
    • сахар - 1,25 стакана
    • ванильный сахар - 8 граммов

    Способ приготовления:

    Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.

    Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт “Ноченька” на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!

    Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым - вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!

    2016-07-14T04:20:04+00:00 admin десерты

    Содержание: Шоколадный торт “Ноченька”с заварным кремом Торт шоколадный на кефире “Ноченька” со сметанным кремом Как часто хочется испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление отнимает слишком много времени. Отказывать себе в домашнем лакомстве? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Составляющие для него найдутся...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх