Редька по-корейски: рецепты
Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!
В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.
Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.
Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.
Ингредиенты для корейского салата:
- Редька 400-450 г
- Морковь 200 г
- Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
- Лук белый или красный ½ шт.
Для заправки салата:
- Растительное масло 4 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный острый перец 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий - его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.
2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.
Редька по корейски придется по вкусу любителям острых блюд, это хорошая закуска к мясу. Для приготовления можно использовать белую, черную, зеленую редьку.
Для приготовления редьки по корейски достаточно 1 корнеплода
Ингредиенты
Редька 300 граммов Уксус яблочный 10 миллилитров Растительное масло 60 миллилитров Чеснок 3 зубчика
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт редьки по корейски
Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.
Готовится закуска так:
- Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
- Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара - он сбалансирует вкус.
- Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.
Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.
Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.
Маринованная редька по-корейски с соевым соусом
Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. редьки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Черный и красный перец;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Столовый уксус;
- Кунжут;
- Сахар.
Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.
- Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
- Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
- Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.
Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.
Рецепт маринованного дайкона
Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг дайкона;
- 1 луковица;
- Головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Столовый уксус;
- Кориандр;
- Черный и красный перец;
- Соль.
Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.
- Нарезать дайкон тонкой соломкой.
- Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
- Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
- Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.
В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно из почетных мест на наших столах. Любой вид готового салата по-корейски можно приобрести практически в любом гипермаркете или на одном из крупных продовольственных рынках.
Но также можно приготовить эти вкусные салаты и в домашних условиях, например, редьку по-корейски. Для того чтобы данное блюдо было приготовлено правильно , необходимо использовать зеленую редьку.
Ингредиенты
- зеленая редька;
- репчатый лук;
- чеснок;
- кунжутные семена;
- приправы: зира, кинза, молотый и красный перец, паприка.
Подготовка ингредиентов для приготовления редьки по-корейски
- Зеленую редьку необходимо тщательно промыть в воде и очистить от кожуры.
- Для натирания редьки желательно воспользоваться теркой, используемой для приготовления моркови по-корейски.
- После того, как редька будет натерта, ее необходимо переложить в миску и хорошо посыпать крупной солью, затем перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока из натертого овоща для дальнейшего удаления горечи из него.
- В отдельной посуде необходимо приготовить острую приправу для будущего салата. Для этого необходимо растереть и перемешать такие приправы как зиру, кинзу, молотый красный перец и паприку.
- Головки репчатого лука должны быть очищены от шелухи, промыты и нарезаны полукольцами. Зубчики чеснока также должны быть очищены и измельчены.
Обжаривание лука и специй
- В сковороде на нагретом растительном масле обжаривается нарезанный репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
- Далее в луковую смесь добавляется чеснок и кунжутные семена, после чего смесь томится под закрытой крышкой несколько минут.
- За минуту до того, как снять сковороду с огня в нее выкладывается ранее приготовленная острая приправа, все тщательно перемешивается.
Смешивание ингредиентов
- Натертую зеленую редьку необходимо аккуратно освободить от выделившегося сока, переложив ее в подготовленный салатник, куда добавляется луковая смесь со специями и уксус.
- После того, как салат будет перемешан, его необходимо накрыть и убрать в прохладное место не меньше, чем на 12 часов для хорошего пропитывания каждого составляющего блюда.
Подача редьки по-корейски
Корейский салат из зеленой редьки следует подавать к столу с добавленной в него нарезанной листовой частью укропа и петрушки, либо перьевой частью зеленого лука.
Приготовление редьки по-корейски в домашних условиях позволит получить сочную и хрустящую закуску, с приятным ароматом и вкусом приправ.
Михалёва Оксана, специально для сайта .
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Редьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки. В другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.Шаг 2: Обжариваем лук и специи.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты . В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Редьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов , для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.
Подавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука. Приятного Вам аппетита!В редьку можно и не добавлять жареный лук.
Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.
Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.
Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.
Ингредиенты:
Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л. (рецепт ниже)
Рыбный (или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст.
Приготовление:
Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками (приблизительно 2*2 см).
Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.
Добавляем соль и сахар.
Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.
Откидываем на сито/дуршлаг.
Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу (по половинке каждого фрукта).
Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.
К редьке выкладываем овощи и янним.
Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.
Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО наденьте перчатки!!! Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.
Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.
Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.
Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно есть. Хранить кактуги нужно в холодильнике.
Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Количество ингредиентов можно уменьшить,оставив те же пропорции
Ингредиенты:
Чеснок (перекрученный) 1 стакан
Перец красный молотый 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Жидкая вытяжка из анчоусов 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Перец лучше брать корейский,так как в отличие от китайского и ташкентского он не жгучий и хорошо окрашивает блюда.
Перец нужно запарить. Для этого вливаем в него горячую воду (не кипяток!) и размешиваем. Воды должно быть столько, что бы получилась жидковатая перцовая кашица. Оставить на минут 10-15 перец набухать. Далее добавляем перекрученный чеснок, соль, сахар, по желанию вытяжку из анчоусов. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов.
Янним можно хранить в стеклянной банке с крышкой довольно продолжительное время (до года), так что можно сделать его впрок.
Редька по-корейски – рецепт
Блюда восточной кухни довольно часто встречаются на нашем столе. Они для нас уже давно стали привычными и любимыми. Сейчас мы пополним вашу кулинарную коллекцию и расскажем, как приготовить редьку по-корейски.
Редька по-корейски
Ингредиенты:
- зеленая редька – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 6% — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- соль, красный жгучий перец, кинза, зира, паприка – по вкусу.
Приготовление
Тщательно моем редьку, чистим от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. После этого добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь, и выделился сок. Теперь готовим приправу: кинзу и зиру хорошенько растираем, добавляем паприку и жгучий перец, хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем семечки кунжута, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минуты 3.
Редька по-корейски – рецепт
В конце высыпаем подготовленные специи и перемешиваем. Редьку (без выделившегося сока) перекладываем в другую посуду, добавляем лук со специями, перемешиваем и вливаем уксус. Даем настояться часов 12 в холодильнике. После этого блюдо из редьки по-корейски готово к употреблению.
Квашеная редька по-корейски
Ингредиенты:
- редька – 500 г;
- корейская груша – половинка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- маринованный стручковый перец – 3 шт.;
- китайский финик – 5 шт.;
- соль – 1 стакан;
- вода теплая – 5 стаканов.
Для рассола:
- соль – 2,5 ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- теплая кипяченая вода – 8 стаканов.
Приготовление
Редьку тщательно моем. В теплой воде (5 стаканов) растворяем соль (1 стакан) и заливаем полученным рассолом редьку. Выдерживаем, пока кожура не станет мягче. Соединяем все ингредиенты для рассола, опускаем в него редьку, чеснок, корейскую грушу, финики и маринованный перец. На овощи кладем плоскую тарелку и сверху ставим груз. При комнатной температуре оставляем примерно на 4 суток. А после этого убираем на холод. Готовую квашеную редьку нарезаем кусочками или круглыми пластинками.
Маринованная редька дайкон по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление
Редьку дайкон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в 1 слой, посыпаем солью, далее кладем второй слой и снова посыпаем солью. Так послойно выкладываем всю редьку. Оставляем минут на 15, а затем сливаем образовавшийся рассол. Посыпаем редьку сахаром и перемешиваем, снова оставляем минут на 15 и сливаем сок. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и кипяченую воду. Отправляем посуду с редькой в холодильник. Примерно через сутки редька дайкон по-корейски будет готова.
Статьи по теме:
Свекла по-корейски Свекла по-корейски – это изумительная закуска, которую обожают многие. И в нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и вкусные рецепты создания этого замечательного блюда. Читаем наши советы и угощаем близких новым кушаньем. |
Фасоль по-корейски Фасоль по-корейски, наверняка, придется по вкусу всем любителям остренького. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами. Ее можно использовать в приготовлении салатов и гарниров из овощей. |
Грибы по-корейски Многие из нас пробовали морковь, капусту и прочие овощи, маринованные на восточный манер. А знакомы ли вы с грибами по-корейски? Нет, тогда давайте разбираться вместе в приготовлении этой изумительной и необычной закуски. Читаем и берем на заметку. |
Селедка по-корейски Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус. Давайте разберем некоторые рецепты этого необычного блюда. |
GotjaРоссия, заводоуковск
Репутация: +15777 Все рецепты автора: 720
Дата публикации: 2015-10-11 Рецепт понравился: 33
Рецепт: Редька маринованная — по- русски
Ингредиенты:
зеленая редька — 500 гр.;
соль — 0,5 ст.л.;
сахар-песок — 0,5 ст.л.;
соевый соус — 4 ст.л.;
уксус яблочный — 2 ст.л.;
вода — 1 стакан
Способ приготовления :
Я любитель корейских дорам. В них, довольно часто, показывают сцены обеда. Надо сказать, столы очень плотно заставлены кушаньями, но все чашечки очень маленького размера. Едят герои с большим аппетитом, что- то очень хрустящее. Я полазив по интернету, нашла очень вкусный рецепт маринованной редьки, которая подается на стол в корейской семье регулярно.
Кимчи из редьки по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Берем зеленую редьку.
Очищаем от кожуры и режем очень тонкими пластинками.
В кастрюльку редьку укладываем слоями, каждый слой, слегка, присыпаем солью.
Уложив всю редьку, закрываем кастрюлю, и оставляем на 15 минут. Через 15 минут, сливаем образовавшийся сок, а к редьке добавляем сахар и очень аккуратно все перемешиваем, что бы не сломать дольки редьки.
Опять закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем образовавшийся сок.
Затем, по рецепту надо рисовый уксус, но у меня его нет, поэтому добавила домашний, яблочный уксус.
И последнюю очередь влить остывшую, кипяченную воду.
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Таким способом можно мариновать редиску и дайкон. Подавать маринованную редьку, можно к любым вторым блюдам или просто как закуску. Она получается вкусной и, действительно, очень хрустящей.
Время указано, без нахождения в холодильнике.
Время приготовления: PT00H40M40 мин.