Редька по-корейски: рецепты

Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!

В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.

Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.

Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.

Ингредиенты для корейского салата:

  • Редька 400-450 г
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
  • Лук белый или красный ½ шт.

Для заправки салата:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Молотый кориандр ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Красный острый перец 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий - его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.

2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.

Редька по корейски придется по вкусу любителям острых блюд, это хорошая закуска к мясу. Для приготовления можно использовать белую, черную, зеленую редьку.

Для приготовления редьки по корейски достаточно 1 корнеплода

Ингредиенты

Редька 300 граммов Уксус яблочный 10 миллилитров Растительное масло 60 миллилитров Чеснок 3 зубчика

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт редьки по корейски

Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.

Готовится закуска так:

  1. Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
  2. Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара - он сбалансирует вкус.
  3. Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.

Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.

Маринованная редька по-корейски с соевым соусом

Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. редьки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Черный и красный перец;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Столовый уксус;
  • Кунжут;
  • Сахар.

Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.

  1. Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
  4. Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
  5. Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт маринованного дайкона

Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг дайкона;
  • 1 луковица;
  • Головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Столовый уксус;
  • Кориандр;
  • Черный и красный перец;
  • Соль.

Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.

  1. Нарезать дайкон тонкой соломкой.
  2. Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
  3. Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
  4. Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.

В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно из почетных мест на наших столах. Любой вид готового салата по-корейски можно приобрести практически в любом гипермаркете или на одном из крупных продовольственных рынках.

Но также можно приготовить эти вкусные салаты и в домашних условиях, например, редьку по-корейски. Для того чтобы данное блюдо было приготовлено правильно , необходимо использовать зеленую редьку.

Ингредиенты

  • зеленая редька;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кунжутные семена;
  • приправы: зира, кинза, молотый и красный перец, паприка.

Подготовка ингредиентов для приготовления редьки по-корейски

  1. Зеленую редьку необходимо тщательно промыть в воде и очистить от кожуры.
  2. Для натирания редьки желательно воспользоваться теркой, используемой для приготовления моркови по-корейски.
  3. После того, как редька будет натерта, ее необходимо переложить в миску и хорошо посыпать крупной солью, затем перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока из натертого овоща для дальнейшего удаления горечи из него.
  4. В отдельной посуде необходимо приготовить острую приправу для будущего салата. Для этого необходимо растереть и перемешать такие приправы как зиру, кинзу, молотый красный перец и паприку.
  5. Головки репчатого лука должны быть очищены от шелухи, промыты и нарезаны полукольцами. Зубчики чеснока также должны быть очищены и измельчены.

Обжаривание лука и специй

  1. В сковороде на нагретом растительном масле обжаривается нарезанный репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
  2. Далее в луковую смесь добавляется чеснок и кунжутные семена, после чего смесь томится под закрытой крышкой несколько минут.
  3. За минуту до того, как снять сковороду с огня в нее выкладывается ранее приготовленная острая приправа, все тщательно перемешивается.

Смешивание ингредиентов

  1. Натертую зеленую редьку необходимо аккуратно освободить от выделившегося сока, переложив ее в подготовленный салатник, куда добавляется луковая смесь со специями и уксус.
  2. После того, как салат будет перемешан, его необходимо накрыть и убрать в прохладное место не меньше, чем на 12 часов для хорошего пропитывания каждого составляющего блюда.

Подача редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки следует подавать к столу с добавленной в него нарезанной листовой частью укропа и петрушки, либо перьевой частью зеленого лука.

Приготовление редьки по-корейски в домашних условиях позволит получить сочную и хрустящую закуску, с приятным ароматом и вкусом приправ.

Михалёва Оксана, специально для сайта .

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Редьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки. В другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 2: Обжариваем лук и специи.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты . В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Редьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов , для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.

Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.

Подавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука. Приятного Вам аппетита!

В редьку можно и не добавлять жареный лук.

Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.
Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л. (рецепт ниже)
Рыбный (или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками (приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу (по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним.

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО наденьте перчатки!!! Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно есть. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Количество ингредиентов можно уменьшить,оставив те же пропорции

Ингредиенты:

Чеснок (перекрученный) 1 стакан
Перец красный молотый 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Жидкая вытяжка из анчоусов 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
Перец лучше брать корейский,так как в отличие от китайского и ташкентского он не жгучий и хорошо окрашивает блюда.

Перец нужно запарить. Для этого вливаем в него горячую воду (не кипяток!) и размешиваем. Воды должно быть столько, что бы получилась жидковатая перцовая кашица. Оставить на минут 10-15 перец набухать. Далее добавляем перекрученный чеснок, соль, сахар, по желанию вытяжку из анчоусов. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов.

Янним можно хранить в стеклянной банке с крышкой довольно продолжительное время (до года), так что можно сделать его впрок.

Редька по-корейски – рецепт

Блюда восточной кухни довольно часто встречаются на нашем столе. Они для нас уже давно стали привычными и любимыми. Сейчас мы пополним вашу кулинарную коллекцию и расскажем, как приготовить редьку по-корейски.

Редька по-корейски

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 6% — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • соль, красный жгучий перец, кинза, зира, паприка – по вкусу.

Приготовление

Тщательно моем редьку, чистим от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. После этого добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь, и выделился сок. Теперь готовим приправу: кинзу и зиру хорошенько растираем, добавляем паприку и жгучий перец, хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем семечки кунжута, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минуты 3.

Редька по-корейски – рецепт

В конце высыпаем подготовленные специи и перемешиваем. Редьку (без выделившегося сока) перекладываем в другую посуду, добавляем лук со специями, перемешиваем и вливаем уксус. Даем настояться часов 12 в холодильнике. После этого блюдо из редьки по-корейски готово к употреблению.

Квашеная редька по-корейски

Ингредиенты:

  • редька – 500 г;
  • корейская груша – половинка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • маринованный стручковый перец – 3 шт.;
  • китайский финик – 5 шт.;
  • соль – 1 стакан;
  • вода теплая – 5 стаканов.

Для рассола:

  • соль – 2,5 ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • теплая кипяченая вода – 8 стаканов.

Приготовление

Редьку тщательно моем. В теплой воде (5 стаканов) растворяем соль (1 стакан) и заливаем полученным рассолом редьку. Выдерживаем, пока кожура не станет мягче. Соединяем все ингредиенты для рассола, опускаем в него редьку, чеснок, корейскую грушу, финики и маринованный перец. На овощи кладем плоскую тарелку и сверху ставим груз. При комнатной температуре оставляем примерно на 4 суток. А после этого убираем на холод. Готовую квашеную редьку нарезаем кусочками или круглыми пластинками.

Маринованная редька дайкон по-корейски

Ингредиенты:


Приготовление

Редьку дайкон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в 1 слой, посыпаем солью, далее кладем второй слой и снова посыпаем солью. Так послойно выкладываем всю редьку. Оставляем минут на 15, а затем сливаем образовавшийся рассол. Посыпаем редьку сахаром и перемешиваем, снова оставляем минут на 15 и сливаем сок. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и кипяченую воду. Отправляем посуду с редькой в холодильник. Примерно через сутки редька дайкон по-корейски будет готова.

Статьи по теме:

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски – это изумительная закуска, которую обожают многие. И в нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и вкусные рецепты создания этого замечательного блюда. Читаем наши советы и угощаем близких новым кушаньем.

Фасоль по-корейски

Фасоль по-корейски, наверняка, придется по вкусу всем любителям остренького. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами. Ее можно использовать в приготовлении салатов и гарниров из овощей.

Грибы по-корейски

Многие из нас пробовали морковь, капусту и прочие овощи, маринованные на восточный манер. А знакомы ли вы с грибами по-корейски? Нет, тогда давайте разбираться вместе в приготовлении этой изумительной и необычной закуски. Читаем и берем на заметку.

Селедка по-корейски

Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус. Давайте разберем некоторые рецепты этого необычного блюда.

GotjaРоссия, заводоуковск

Репутация: +15777 Все рецепты автора: 720

Дата публикации: 2015-10-11 Рецепт понравился: 33

Рецепт: Редька маринованная — по- русски

Ингредиенты:
зеленая редька — 500 гр.;
соль — 0,5 ст.л.;
сахар-песок — 0,5 ст.л.;
соевый соус — 4 ст.л.;
уксус яблочный — 2 ст.л.;
вода — 1 стакан

Способ приготовления :

Я любитель корейских дорам. В них, довольно часто, показывают сцены обеда. Надо сказать, столы очень плотно заставлены кушаньями, но все чашечки очень маленького размера. Едят герои с большим аппетитом, что- то очень хрустящее. Я полазив по интернету, нашла очень вкусный рецепт маринованной редьки, которая подается на стол в корейской семье регулярно.

Кимчи из редьки по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Берем зеленую редьку.

Очищаем от кожуры и режем очень тонкими пластинками.

В кастрюльку редьку укладываем слоями, каждый слой, слегка, присыпаем солью.

Уложив всю редьку, закрываем кастрюлю, и оставляем на 15 минут. Через 15 минут, сливаем образовавшийся сок, а к редьке добавляем сахар и очень аккуратно все перемешиваем, что бы не сломать дольки редьки.

Опять закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем образовавшийся сок.

Затем, по рецепту надо рисовый уксус, но у меня его нет, поэтому добавила домашний, яблочный уксус.

И последнюю очередь влить остывшую, кипяченную воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Таким способом можно мариновать редиску и дайкон. Подавать маринованную редьку, можно к любым вторым блюдам или просто как закуску. Она получается вкусной и, действительно, очень хрустящей.

Время указано, без нахождения в холодильнике.

Время приготовления: PT00H40M40 мин.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх