Приготовление суши торта. Суши-торт: это так просто! Как же появилось такое чудо

Но нет времени (или лень) сворачивать их? Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовить любимое блюдо без ущерба для вкуса, внешнего вида и консистенции. Как и в самом , вам понадобятся слабосоленый лосось, сыр, огурец, рис и лист водорослей нори. Конечно, вы можете заменить любой из ингредиентов на свои любимые продукты.

Все этапы процесса очень просты и понятны, так что приготовить суши-торт в этом случае сможет даже начинающий кулинар. Да, мы сильно видоизменили классический рецепт суши под наши традиционные вкусы и не жалеем об этом! Пусть вас не смущает такой радикальный подход к высокой японской кухне, ведь живет за счет привнесения новых идей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите рис в подсоленной воде до готовности, перемешайте с рисовым уксусом, сахаром и охладите. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить смесью из 1 ст. л. обычного 9 % уксуса с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. 2 При помощи ножниц нарежьте лист нори на тонкие полоски и перемешайте с рисом. Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие длинные ломтики, слабосоленую семгу также тонко нарежьте ножом.
  3. 3 Застелите пищевой пленкой форму для выпечки с высокими бортиками, выложите первый слой из рыбы, сверху половину сливочного сыра затем огурцы и снова сыр. Последний слой - рис с водорослями нори.
  4. 4 Утрамбуйте рис, заверните края пленки и поставьте заготовку под гнет в холодильник на 1 час. Перед подачей переверните блюдо так, чтобы рыба оказалась сверху, снимите форму и пленку.

Рекомендуем нарезать блюдо острым ножом, постоянно смачивая его в воде. Так ничего не будет прилипать к прибору и у вас получатся ровные порционные кусочки. Вы можете менять местами ингредиенты или вовсе собрать закусочный торт из нескольких слоев. Попробуйте сделать этот необычный торт-суши в домашних условиях , руководствуясь видео и описанием. Уверяем, вам понравится результат эксперимента и вы захотите вернуться к нему еще много раз!

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

    Рис - 1,5 стакана

    Нори - 2 листа

    Авокадо - 1 шт

    Огурец - 2 шт

    Рыба - 500 г

    Оливковое масло (если рыба сухая) - 1 ч.л.

    Кунжут - 1 пакетик

    Рисовый уксус - 50-60 мл

    Сахар - 2 ст.л.

    Соль - 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши - это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать - это дело каждого.

Возьмем самую распространенную - лосось. При выборе лосося , обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба - признак красителя, светлая - нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 - 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса - 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта - фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Инвентарь:

  • форма/салатница
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

    Первый слой : малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

    В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

    Второй слой : смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

    Третий слой : водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

    Четвертый слой : ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

    Пятый слой : васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

    Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

    Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

    Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

    Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

    Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

    После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Все любят суши и существует множество рецептов, как приготовить их в домашних условиях. Но сегодня мы немного усложним задачу и сделаем суши торт. Вместо авокадо можно использовать другой ингредиент, например огурец, угорь или креветки.

Название: Суши-торт с авокадо Дата добавления: 30.10.2017 Время приготовления: 55 мин. Порций из рецепта: 4-8 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис для суши 200 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Слабосоленая красная рыба 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Крабовые палочки 200 г
Лист нори 2 шт.
Маринованный имбирь по вкусу
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сливочный сыр 200 г
Жирные сливки 100 мл
Соевый соус по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Красная икра 1 баночка

Рецепт суши-торта

Рис промыть, залить 250 мл воды и сварить. Оставить под крышкой на 15 мин. Для заправки в подогретый уксус добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Полить рис и перемешать.

Рыбу нарезать ломтиками, полить оливковым маслом. Крабовые палочки нарезать соломкой. Авокадо и огурец очистить, с помощью слайсера нарезать полосками. Сливочный сыр взбить со сливками.

Вариант оформления суши-торта

На блюдо выложить слоями: лист нори – половину риса – половину сыра со сливками – половину крабовых палочек, полить их соевым соусом – половину красной рыбы – половину огурца – половину авокадо. Слои повторить. Украсить салат красной икрой и подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты.

Как же появилось такое чудо?

Никто не знает как появился упрощённый вариант суши в виде тортика, но несомненно за этот рецепт нужно благодарить «смекалистого» повара. Легенда гласит, что где-то в Санкт-Петербурге японского повара попросили приготовить на юбилей суши, но в интересном оформлении, на большое количество человек, на что он ответил во время празднования большим тортом-суши, сразив всех гостей наповал. Позже узнав рецепт, его выложили в интернете, так он и облетает теперь нашу страну, в разных интерпретациях.

Простота приготовления

Далеко не каждый хочет возится и тратить время на скручивание и формирование роллов, особенно в праздники, когда и так нужно приготовить и украсить не одно блюдо. Такой же простотой отличаются и , где тратится минимум времени на приготовление японских деликатесов. Легко и быстро можно приготовить много видов роллов и суши, в том числе Maki Maki , темаки, нигири.

Такие блюда очень кстати на тематических вечерах и посиделках с друзьями. Для того чтобы добиться хорошего результата, придерживайтесь строго рецепта. Обязательно удаляйте влагу из огурца, так как торт может не только расползтись, но и набрать много воды, что неблагоприятно отразится на вкусовых качествах.


Если вы не хотите добавлять огурец, замените его на авокадо, или смешайте два продукта в одном блюде, вкус не пострадает, а только дополнится. Украшать торт-суши можно на любой вкус. Проявив немного фантазии можно соорудить даже шахматную доску, но для неё следует первым слоем выкладывать рис, а не рыбу.

Рецепт суши-торта, выручит вас, удивит гостей и родных, и многие захотят узнать рецепт этого чуда. Чтобы оно стало эффектнее, украсьте его листьями бамбука, кунжутом, рыбой, икрой и маринованным .

Рецепт торта суши

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций ):

  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 350 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сливочный сыр;
  • 300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
  • 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).

Приготовление:

  1. Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
  3. Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
  4. Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
  5. В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
  6. В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
  7. На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
  8. На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
  9. Поверх сыра выложить полоски огурца.
  10. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
  11. Убрать суши-торт в холодильник на час.
  12. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.

Экзотическая закуска готова.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх