Приготовление пудинга в домашних условиях. Как приготовить пудинг в домашних условиях - лучшие рецепты. Пудинг из яблок и тыквы

Пудинг - традиционное блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Многих сбивает с толку само название, хотя по сути, пудинг, не что иное как обычная запеканка, но с более нежной и воздушной структурой, что добивается благодаря тщательному взбиванию белков и осторожному перемешиванию. Пудинг, как и простая запеканка, может быть закусочным и десертным. Приготовить его по рецепту не особо сложно, главное справится с технологией и соблюдать пропорции продуктов.

Как приготовить пудинг в домашних условиях с печенью - рецепт


Ингредиенты:

  • 250 г гусиной печени или утиной;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок (жирность 33%);
  • 1 стебель лука-порея;
  • 20 мл белого вина;
  • 10 мл коньяка;
  • корица;
  • 20 г топленого сливочного масла;
  • 250 г винограда изабелла;
  • 50 г сахара;
  • оливковое масло;
  • овощной бульон;
  • вода;
  • соль, перец белый.

Способ приготовления:

Этот пудинг получается очень нежным и практически воздушным. Для его приготовления, мелко порезать порей (белую его часть), потушить в оливковом масле (с добавлением овощного бульона или воды). Оставить остывать. Гусиную печень очистить от прожилок. Взбить в миксере, добавить туда яйца, сливки, остывший порей из п. 1, белое вино, коньяк (пару капель - много нельзя, т.к. алкоголь нарушит баланс яиц, и пудинг не получится), корицу. Все для приготовления пудинга взбить 20 секунд, потом протереть через ситечко, чтобы получилась паштетная масса. Разложить массу по формочкам (керамическим или с антипригарным покрытием), предварительно смазанным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку на водяную баню на 20 минут при температуре 160-170 °С. Чтобы сверху домашний пудинг не покрылся корочкой, прикрыть все формочки алюминиевой фольгой. Достать пудинг из духовки. Оставить отдыхать пудинги пару минут, потом достать их из формочек. Взбить в блендере виноград и сахар, все пропустить через ситечко. Полученный сок подогреть в кастрюльке до 80 °С. Подавать приготовленный пудинг с виноградным соусом и хлебными гренками.

Домашний пудинг "Рататуль" - рецепт приготовления в домашних условиях



Ингредиенты:

  • 1 мелко порезанная головка лука;
  • 1 растертая долька чеснока;
  • 10 грамм или 2 ч. л. подсолнечного или оливкового масла с низким содержание жиров;
  • 1 тонко порезанный красный перец;
  • 1 тонко порезанный зеленый перец;
  • 1 баклажан, разрезанный на 4 части и тонкие ломтики;
  • 2 кабачка, порезанные ломтиками;
  • 4 созревших помидора без шкурки;
  • 2,5 грамм сушеных трав;
  • 15 грамм (1 ст. л.) томатной пасты;
  • 5 мл (1 ч. л.) меда;
  • 30 мл (2 ст. л.) красного вина;
  • молотый черный перец;
  • 8 кусочков хлеба (без корочек), отрезанных от буханки средних размеров;
  • веточка петрушки для украшения.
  • Подавайте с 90 мл (6 ст. л.) низкокалорийной сметаны и с салатом «Ассорти из зелени».

В этот пудинг обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле в течение 3 мин, постоянно помешивая. Введите все остальные ингредиенты, за исключением хлеба. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите овощи для пудинга на медленном огне 20 мин. За это время уложите б кусочков хлеба в формочку для пудинга на 1,2 л (2 пинты), или 6 чашек. Поставьте форму на тарелку. Переложите пудинг на хлеб, сверху закройте оставшимися кусочками хлеба, подрежьте их, чтобы они плотно подошли, а отрезанными остатками заполните имеющиеся пробелы. Сверху прикройте пудинг блюдцем и для приготовления положите что-либо тяжелое. Оставьте охлаждаться пудинг на ночь. Переложите домашних пудинг на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол с сыром и салатом.

Как приготовить пудинг из лайма - рецепт



Ингредиенты:

  • 1 порция карамели;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 мл сока лайма, процеженного;
  • цедра 1 лимона, очень тонко срезанная (для украшения).

Этот пудинг будет обладать нежным цитрусовым ароматом. Для него приготовьте карамель, влейте в форму и покачайте так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и стенки. В кастрюльку, стоящую на медленном огне, вбейте яйца с сахаром и размешайте так, чтобы масса побелела и стала пениться. Размешайте в смеси сок лайма и перелейте ее в подготовленную форму. Поставьте форму в противень, залейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с пудингом и проварите около часа - или столько, чтобы погруженная в центр формы зубочистка выходила из смеси чистой. Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте остыть. Выньте пудинг, перевернув форму на сервировочное блюдо, и украсьте лимонной цедрой.

Сладкий медовый пудинг в домашних условиях - рецепт



Ингредиенты:

  • 500 мл сладкого белого вина;
  • 150 мл чистого меда;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахарной пудры.

Этот пудинг получится очень сладким и довольно экзотическим. И так, доведите вино до кипения, размешайте в нем мед, корицу и лимонную цедру, снимите с огня и оставьте остывать. Разбейте в миску яйца, размешайте их и влейте в винную смесь. Приготовьте карамель, взяв указанное количество сахарной пудры. Влейте карамель в круглую форму, наклоняя ее так, чтобы она ровным слоем покрыла ее дно и стенки, и оставьте пудинг остывать. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Влейте яичную массу в форму для пудинга, поставьте ее на противень и добавьте столько кипятка, чтобы он доходил до середины бортов формы с пудингом. Варите пудинг полчаса, потом снимите с водяной бани и дайте остыть. Перед подачей пудинга переверните форму.

Как приготовить пудинг - рецепт с миндалем



Ингредиенты:

  • Подсолнечное или оливковое масло для смазывания;
  • несоленое масло для смазывания формы;
  • 175 грамм бланшированного миндаля;
  • 175 грамм сахарной пудры;
  • 8 яичных белков.

Волшебный ореховый аромат в этом пудинге просто кружит голову. Для выпечки пудинга нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень растительным маслом, а форму - сливочным. На другом противне распределите миндаль и подсушите его несколько минут в духовке. Растопите сахар, добавьте миндаль и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не станет золотисто-коричневым. Выложите пудинг на приготовленный противень, дайте остыть и очень мелко истолките миндаль. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они не опадали, добавьте измельченный миндаль. Влейте пудинг в форму, поставьте ее на противень и добавьте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок формы. Варите пудинг 30 мин или до тех пор, пока коктейльная палочка, погруженная в пудинг, не будет выходить из него чистой. Вынутый из формы домашний пудинг подается охлажденным.

Видео рецепт приготовления быстрого пудинга с шоколадом

Замысловатый десерт английской кухни давно освящает столы хозяек всех стран мира, а его рецепты разительно отличаются от классического. Приготовление пудинга в домашних условиях – несложный процесс, однако он требует некоторого опыта и очень точного соотношения продуктов, так как данный десерт имеет нежный вкус, на котором отражается каждая щепотка специй. Самыми распространенными рецептами являются апельсиновые пудинги, творожные и ванильные. Их вкус может отличаться в зависимости от того, какие экстракты вы используете. Ознакомьтесь с несколькими инструкциями ниже, чтобы удивить гостей необычайно вкусным и ароматным пудингом за праздничным столом.

Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях

Нежный десерт, который порадует вас и ваших близких необычайно мягкой текстурой. Для шести порций вам понадобятся такие продукты:

  • 3 столовые ложки сухого крахмала. Желательно, чтобы он был кукурузным.
  • 500 мл теплого молока.
  • 3 крупных желтка.
  • 100 гр сахара, если добавить тростниковый, то цвет десерта будет коричневатым.
  • Половина стручка ванили либо ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Первым делом вам нужно ароматизировать молоко. Его жирность не должна быть меньше 2,5% и не больше 6%. Вылейте всё молоко в небольшую кастрюлю, добавьте в него три капли ванильного экстракта и нагрейте на слабом огне. Следите, чтобы молоко не закипало.
  • Если у вас стручки ванили, то разрежьте их вдоль, выскребите все семена и добавьте в молоко вместе со стручками. Держите ваниль в молоке около семи минут, постоянно помешивая. После этого процедите молоко через марлю.
  • Крахмал и сахар смешайте и добавляйте в теплое молоко через сито, активно мешая смесь венчиком. На огне молоко нужно держать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Желтки взбивайте в отдельной миске до однородности, влейте в желтки массу, постоянно взбивая венчиком или вилкой.
  • Верните смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет. Не забывайте непрерывно мешать пудинг.
  • Пудинг нужно оставить в холодильнике на сутки, после чего подавать с сахарной пудрой.

Как приготовить творожный пудинг с апельсиновой прослойкой

Такой пудинг будет более плотным, но не менее нежным, чем ванильный. Вам понадобится:

  • 300 гр мягкого свежего творога с жирностью не менее пяти процентов.
  • 100 гр сахара.
  • 3 яйца крупных.
  • 1 большой апельсин.

Приготовление:

  • Яйца и сахар взбейте до однородной массы не слишком сильно. Творог измельчите через сито либо протрите вилкой, а с апельсина снимите цедру и выжмете сок. С большого апельсина получится чуть больше, чем полстакана сока.
  • Смешайте все компоненты в одной миске: яичную смесь, творог, цедру и сок. Мешайте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  • В форму для духовки положите кусочек масла и смажьте им стенки. Выложите пудинг и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Следите, чтобы верх не подгорел.
  • Такому пудингу нужно остыть подольше, отправить в холодильник, а на следующий день раскладывать по порциям.

Как приготовить пудинг в домашних условиях: общие рекомендации

  • Следите за тем, чтобы яйца были охлажденные – так они лучше взобьются. Не добавляйте слишком много специй, ведь из-за них пудинг может плохо смешиваться, а его вкус станет не таким нежным.
  • Если вы выпекаете пудинг в духовке, то учтите, что он может сильно подняться в процессе. Заполните форму максимум на одну треть, чтобы десерт не вытек.
  • Для большей однородности пудинга, его всегда нужно держать в холодильнике после основного процесса приготовления. Так он будет вкуснее, а главное, все компоненты растворятся окончательно.

Как видите, такой десерт требует минимум продуктов и времени, а по вкусу не уступает даже сложным блюдам кулинарии. Сочетайте компоненты и пробуйте наслаивать разные пудинги друг на друга, чтобы получить новые вкусовые ощущения. Если добавить сверху свежих ягод и фруктов, то вы получите отличный вариант летнего десерта.




Давным-давно пудингом называлось блюдо, состоящее из остатков самых разных блюд – кожуры лимона или апельсина, курицы, яиц, изюма, сахара, обрезков колбасы и множества других ингредиентов. Но сейчас пудинг – это уже не останки продуктов, а полноценное блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого. И в этой статье вы сможете прочесть топ самых вкусных рецептов, как приготовить пудинг дома.

А перед ознакомлением с нашей подборкой рекомендуем посмотреть фото рецепты пудинга, которые уже опубликованы на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Одним из самых простых, но очень вкусных и ароматных десертов является апельсиново-творожный пудинг, для приготовления которого требуется совсем немного времени и усилий. Первым делом необходимо разбить в мисочку 3 яйца, добавить к ним 100 грамм сахара и взбивать все это в течении 5 минут с помощью миксера. Затем рецепт пудинга требует взять 250 грамм творога с жирностью не менее 9%, добавить к нему, выдавленный из половины апельсина, сок и мелко нарезанную кожуру с целого апельсина, а затем хорошенько перемешать.

Теперь останется лишь смешать творожную и яичную массу, а затем полученную смесь вылить на формочку, застеленную пергаментом и смазанную маслом, которую нужно будет поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса. А через полчаса апельсиново-творожный пудинг будет полностью готов к употреблению!



Если же предыдущий рецепт вам не подходит, и вы ищете другие варианты того, как приготовить пудинг из творога, воспользуйтесь рецептом творожно-манного пудинга, покоряющего своим нежным вкусом. И первым делом нужно сварить обыкновенную манную кашу на молоке, для чего сначала нужно поставить на огонь 0,5 литра молока, а как только оно закипит, добавить туда 150 грамм манки, и варить кашу, постоянно помешивая до готовности.

А пока манная каша готовится, берем полкило творога с жирностью не менее 9%, разминаем его, и тут же добавляем к нему щепотку ванили, 50 грамм изюма, мелко нарезанную кожуру лимона и 4 яичных желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем и соединяем с приготовленной манной кашей. После этого взбиваем с 50 граммами сахара 4 яичных белка до тех пор, пока там не образуется пена, и соединяем их с творожно-манной массой.

Теперь останется только выложить смесь в формочку, застеленную пергаментом и смаханную маслом, и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку. Запекаем пудинг до тех пор, пока на нем не образуется румяная корочка.




А еще вам наверняка понравится .

Аппетитный хлебный пудинг

Размышляя, из чего и как приготовить пудинг дома в очередной раз, оглядитесь вокруг себя на кухне и наверняка увидите черствую недоеденную булку или белый хлеб, который уже стал твердым, как камень, но не покрылся плесенью. Вот он и будет основой для приготовления очередного аппетитного десерта.

Сначала подготовим ингредиенты для пудинга. Для этого 250 грамм хлеба разламываем на небольшие кусочки, смешиваем их в тарелке с мелко нарезанными тремя яблоками, грушами или абрикосами, удалив из них кожуру и семена, и отставляем в сторону.

Затем смешиваем в небольшой кастрюльке стакан молока, полстакана сахара, щепочку корицы и чайную ложечку ванили, и отправляем полученную смесь на огонь. Как только молоко закипит, нужно снять кастрюлю с огня и подождать немного, чтобы оно остыло. После этого добавляем к нему 4 яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь остается только выложить на формочку, застеленную пергаментом, хлеб с фруктами и залить их молоком с яйцами. Затем стоит подождать минут 10, пока хлеб пропитается молоком, и отправить форму в разогретую до 1800 С духовку на полчаса. Подавать пудинг можно со сливками, вареньем, сгущенкой, джемом или медом на свое усмотрение.




Большой популярностью в семьях пользуется рисовый пудинг, приготовление которого похоже на приготовления пудинга из хлеба. Чтобы его сделать, сначала в кастрюлю наливаем пол литра молока, затем добавляем туда мелко нарезанную лимонную кожуру, стакан сливок и полстакана сахара. Всю смесь тщательно перемешиваем, а затем ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимаем с огня и добавляем к нем 50 грамм сливочного масла и мелко подробленный мускатный орех.

Затем берем 200 грамм риса, тщательно моем его под проточной водой и выкладываем на формочку, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. После этого заливаем рис жидкостью из кастрюли, и ставим форму в разогретую до 1800С духовку на 20 минут. Спустя данное время вытаскиваем формочку, перемешиваем почти готовый пудинг, а затем снова отправляем его в духовку и запекаем до тех пор, пока жидкостью полностью не испарится.




Сладкоежкам обязательно понравится легкий в приготовлении шоколадный пудинг. Чтобы его приготовить, первым делом нужно натереть на терке 100 грамм черного шоколада. Затем необходимо растопить 2 столовые ложки сливочного масла и смешать их со 100 граммами муки, а после этого добавить туда полстакана сливок, еще раз все перемешать и вылить смесь в кастрюльку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тут же добавляем туда тертый шоколад, 2 столовые ложки сахара и щепотку ванили. После чего ждем, пока все это вновь закипит и отставляем кастрюлю в сторону.

Пока смесь остывает, отделяем желтки от белков у 4 яиц, после чего их по отдельности взбиваем и добавляем в кастрюлю, после чего снова перемешиваем. Теперь остается лишь форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом, вылить туда полученную смесь и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время достаем формочку из духовки, посыпаем пудинг тертым молочным шоколадом, нарезаем его на порции и подаем к столу.

А вот еще , обязательно попробуйте, получается очень вкусно.




На праздниках большим успехом будет пользоваться шоколадно-ванильный пудинг, который не только очень вкусный, но и выглядит весьма эффектно. Правда, чтобы приготовить его правильно, необходимо во время готовки постоянно поглядывать на рецепт пудинга с фото.

Первым делом следует смешать в сотейнике стакан сахара, 3 столовые ложки муки и стакан молока, а затем поставить полученную смесь на средний огонь. Ждем пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем ее варить до тех пор, пока она не загустеет, не забывая время от времени помешивать, дабы ничего не подгорело. Параллельно с этим растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, и как только смесь загустеет, снимаем сотейник с огня, добавляем в него масло и перемешиваем.
После этого необходимо будет разделить молочную смесь пополам, вылив половину молока в другой сотейник. Затем в один сотейник добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, а в другой – 3 столовые ложки какао-порошка, после чего обе смеси ставим на огонь, и варим до того момента, пока они не загустеют еще больше, не забывая помешивать.

Теперь остается лишь измельчить ножом 3-4 грецких ореха для прослойки и можно приступить к последнему этапу. Для этого берем прозрачные стаканчики и наливаем, чередуя, смеси из первого и второго сотейника, между которыми насыпаем немного орехов. Сверху украшаем десерт тертым шоколадом и отправляем праздничный пудинг для детей и взрослых в холодильник на полчаса, дабы он окончательно загустел.




Яблочно-банановый пудинг

Очень питательным для детей и взрослых будет яблочно-банановый пудинг, который и вкусный, и богатый на полезные организму витамины и минералы. Чтобы его приготовить необходимо натереть на крупной терке очищенные от кожуры и семян 2 сладких яблока и 2 банана, добавить к ним 1 чайную ложечку корицы, столько же лимонного сока и все тщательно перемешать. Затем в кофемолке измельчаем 1 стакан геркулеса и добавляем ее к фруктам, после чего все снова перемешиваем. Следом добавляем к фруктам и геркулесу 1 столовую ложку сливочного масла и 1 стакан молока – и снова перемешиваем.

Затем берем другую миску, разбиваем туда 4 яйца, добавляем к ним щепотку соли и полстакана сахара, и взбиваем все это до появления белой пены. Как только пена появилась, выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и, опять-таки, тщательно перемешиваем. Теперь осталось только переложить смесь в чашу мультиварки, закрыть ее крышкой, выставить режим «Жарка» и выпекать пудинг в мультиварке в течении часа. А спустя 60 минут готовый пудинг уже можно будет подавать к чаю.

Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный пудинг, который любят дети. Как приготовить его самостоятельно?

Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях?

Десерт из молока очень легко выполнить, поскольку не требует большого количества ингредиентов. Что для него нужно?

Ингредиенты для блюда:

  • 1/3 ст. крупного сахара;
  • 2 ложки ст. крахмала кукурузного;
  • 1/4 ложки чайной соли мелкой;
  • 2 1/4 ст. молока цельного;
  • 3 крупных желтка яичных, немного взбитых;
  • 3 ложки столовые масла сливочного, нарезанного на мелкие части;
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.

Смешайте сахар, крахмал кукурузный и соль в небольшой кастрюле и миксером смешайте до однообразной смеси. Постоянно взбивая, медленно залейте четверть стакана молока и продолжайте смешивать. Добавьте яичные желтки и остальное молоко.

Поместите емкость на небольшой огонь и варите, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть. Только после этого доведите ее до кипения - нужно подождать приблизительно от 5 до 6 минут. Уменьшите огонь и продолжайте активно размешивать смесь. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, очищая налипший продукт со дна и стенок кастрюли. Время на такое приготовление занимает приблизительно от 3 до 5 минут.

Снимите емкость с огня и положите в десерт масло и экстракт ванили. Протрите пудинг через металлическое сито. Сразу же разлейте его по формочкам или глубоким пиалам. Слегка прижмите кусок полиэтиленовой пленки на верхней части пудинга, чтобы избежать формирование корки. Поместите в холодильник и охлаждайте примерно 2 часа. Это один из самых легких вариантов того, как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях.

Как сделать пудинг на скорую руку

Существуют и более простые виды этого десерта. Манная каша, которую дети зачастую не хотят есть, может превращена в аппетитное и привлекательное лакомство. Для этого сварите манку и добавьте в горячую, еще не застывшую кашу изюм и цукаты. Разложите продукт порционно в глубокие тарелки. Как приготовить в домашних условиях? Залейте еще теплую кашу густым горячим фруктовым киселем, дайте остыть, затем поместите в холодильник для окончательного охлаждения. Когда кисель и манка застынут, получится сладкий десерт.

Как сделать пудинг с рисом

Говоря о том, как приготовить пудинг в домашних условиях, нельзя забывать и о рисовой его разновидности. Это такой же классический десерт, как творожная масса или фруктовое желе. Что для этого нужно?

Ингредиенты для блюда:

  • 1/2 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • 2 крупных желтка яичных;
  • 1 пакетик экстракта ванильного;
  • 1/2 ст. сахара.

Говоря о том, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, нужно в первую очередь использовать медленный огонь. Рис необходимо варить в молоке, пока зерна не станут мягкими, а молоко должно впитаться в него. Для классического рецепта количество молока должно составить 3 с половиной стакана для половины стакана риса. Каша может выглядеть немного скользкой, но это не должно быть поводом для волнения: пудинга застывает, когда он охлаждается, а если вы позволите молоку и рису вариться дальше, десерт получится слишком густым и жестким.

В средней миске взбейте желтки яичные, сахар и (если используется). Медленно добавьте рисовую кашу, постоянно взбивая смесь. Вылейте все обратно в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и варите, помешивая и очищая стенки и дно емкости постоянно, пока смесь не загустеет. Пудинг будет приготовлен, когда он будет покрывать ложку, не стекая с нее. Это может произойти очень быстро, поэтому внимательно наблюдайте за процессом приготовления. Снимите емкость с огня. Переложите пудинг в миску или блюдо и положите лист пищевой пленки на верхнюю часть блюда, чтобы предотвратить формирование корки.

Также стоит отметить, что существуют многочисленные варианты того, как приготовить пудинг в домашних условиях из риса.

Тайская версия

Замените цельное молоко кокосовым. Также нужно добавить четверть ложки чайной экстракта кокосового ореха. Украсить готовый пудинг можно измельченной поджаренной мякотью кокоса и нарезанным свежим манго.

Шведская версия

Взбейте 3/4 ст. холодных густых сливок, пока они не станут плотными. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного рисового пудинга.

Кофейный рисовый пудинг

Добавьте 2 ложки чайные порошка быстрорастворимого кофе эспрессо в продукт в тот момент, когда вы добавляете ванильный экстракт. Сам рецепт, как приготовить пудинг в домашних условиях, остается таким же. Подавать этот десерт хорошо с ложкой взбитых сливок и любым хрустящим шоколадным печеньем.

Малиновый пудинг на рисе

В порционных тарелках или салатницах попеременно выложите слои охлажденного рисового пудинга и свежей малины. Начинать необходимо с пудинга, заканчивать несколькими ягодами.

Рисовое суфле

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте маслом дно и бока неглубокой посуды для выпечки, посыпьте ее сахаром. Взбейте белки 3 больших яиц до пенистой консистенции. Продолжайте взбивать на больших скоростях, медленно добавляя 2 ст. ложки сахара. На выходе должна получиться плотная смесь. Аккуратно перемешайте взбитые белки с хорошо охлажденным рисовым пудингом. Положите смесь в предварительно подготовленную форму для выпечки. Выпекать около получаса, пока не образуется привлекательная подрумяненная корочка. Подавать сразу же, полив горько-сладким шоколадным соусом.

Пудинг из коричневого риса

Коричневый рис имеет ореховый интересный вкус, поэтому он отлично пойдет для приготовления десерта.

Ингредиенты для блюда:

  • 1/2 ст. сырого коричневого риса.
  • 1/4 ст. изюма.
  • 1/3 ст. сахара темно-коричневого.
  • 1/4 ложки чайной корицы молотой.
  • Щепотка мускатного молотого ореха.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.
  • Немного соли.
  • 1 банка молока сгущенного.
  • 1,5 ст. сливок жирных.

Положите рис в среднюю кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите его до кипения, приверните горелку и варите на маленьком огне, пока зерна не станут заметно мягче, приблизительно 30 минут.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Подготовьте неглубокую посуду для выпечки. Когда рис сварится, слейте его через тонкое сито. Добавьте изюм, корицу, орех мускатный и соль. Добавьте сгущенное молоко и сливки, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и сразу же выложите ее в форму для выпечки. Выпекайте, пока поверхность не подрумянится, а рис не размягчится совсем. Это займет от полутора до 2 часов.

Шоколадный пудинг

Многие любят десерты с добавлением шоколада. Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях? Это очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана сахара.
  • ½ стакана шоколада для выпечки, измельченного.
  • 2 ½ стакана молока.
  • ¼ ст. крахмала кукурузного.
  • ½ ложки чайной соли.
  • 1/3 ст. масла сливочного, нарезанного на кусочки.
  • 2 ложки чайные ванили экстракта.
  • Взбитые сливки, если это необходимо.
  • Приготовление шоколадного пудинга.

В большой емкости смешайте сахар, растопленный шоколад, крахмал кукурузный и соль. Постепенно размешивая, влейте молоко. Варите смесь 8-10 минут на небольшом огне, все время помешивая. Это необходимо до момента, когда пудинг закипит и загустеет. Уменьшите температуру и нагревайте еще 2 минуты.

Снимите емкость с огня, осторожно добавьте в смесь масло и экстракт ванили. Аккуратно размешивайте, пока масло не растает. Налейте пудинг в большую миску, накройте его верхний слой полиэтиленовой пленкой, для предотвращения формирования корочки. Позвольте ему остыть приблизительно 10 минут. Вы можете подавать его теплым, или же охладить до состояния холодного десерта. Готовый продукт можно украсить взбитыми сливками.

Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. сайт расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная каша- 80 г;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо -1 шт;
  • Изюм – 120г.

В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.

Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.

Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:

  • Малина – 2стакана;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 50 мл;
  • Пломбир – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.

После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.

Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:

  • Творог (зернистый) – 450 г;
  • Жирные сливки – 450 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Сливочный маргарин – 50 г.

Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:

  • Яйца – 4шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 85 г;
  • Ваниль – 1 стручок.

В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для карамельного пудинга:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.

После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.

Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.

Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.

Основные ингредиенты для пудинга:

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Соль- 1 щепотка.

В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • Бананы – 2 шт;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молочный шоколад – 50 г;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.

Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для пудинга:

  • Тыква – 100 г;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.ложки;
  • Яйца -2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.

Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.

Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх