Пицца в оформлении для детей. Как приготовить пиццу детям: лучшие рецепты. Пицца для детей: рецепт приготовления

Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

    В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

    Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Положите творог и вбейте яйцо.

    Немного перемешайте вилкой.

    Налейте молоко и оливковое масло.

    Замесите однородное тесто.

    Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

    Налейте томатный соус.

    Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

    Выложите несколько чильеджини.

    Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.

    Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

«Человечки»

(Возраст: с 2 лет)

Рада Вас приветствовать на моем сайте – готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт - домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .

Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.

Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей это очень хороший вариант.

На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.

Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома

Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы

для теста:

  1. 200 г. сметаны;
  2. 2 яйца;
  3. 50 г. сливочного масла;
  4. 1/3 чайной ложки соды;
  5. 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 куриная грудка;
  3. сметана для смазывания;
  4. 30 - 50 г. российского твердого сыра

Рецепт пиццы для детей

1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.

3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.

5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.

6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.

7. Смажем помидор немного сметаной.

8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.

9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.

10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.

11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.

12. Вот фото, как смотрится весь противень.

Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.

Пицца – по праву считается итальянским национальным блюдом, которое завоевало популярность во многих странах, как среди взрослых, так и детей. Имеет форму круглой открытой лепешки, на которую выкладывается особая начинка, покрытая сверху сыром и томатами.

Это вкусное и привлекательное блюдо прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим необычным вкусом самых маленьких гурманов.

Пицца для детей на день рождения – это беспроигрышный вариант. Основная еда для детей должна быть порционной и иметь необычный и привлекательный вид. А красочную и большую пиццу можно легко разрезать на маленькие кусочки и подать отдельно каждому ребенку.

Особенности приготовления детских блюд

Как правильно сделать пиццу ребенку. Этот вопрос волнует многих родителей. Прежде всего, для приготовления пиццы для детей необходимо тщательно подойти к выбору нужных ингредиентов. Ведь не все продукты рекомендованы для детского питания.

  1. Майонез. Из-за высокой калорийности и жирности продукта его желательно не использовать в детской пищи.
  2. Кетчуп, в состав которого входит крахмал и уксус, консерванты и искусственные красители.
  3. Копченные мясные изделия отличаются не только высоким содержанием вредных жиров и добавок, но и содержат канцерогены, которые опасны для детского организма.

Кроме качества и полезности продуктов, входящих в состав домашней пиццы для детей, стоит учесть и вкусовые качества ребенка. Очень часто ингредиенты для традиционной пиццы, которые привычны для взрослых, не нравятся малышам. Так такие компоненты как лук и оливки со своим специфическим вкусом не всегда нравятся детям. Поэтому лучше их не использовать.

Организация приготовления пиццы с детьми

Для разнообразия праздника и знакомства детей с итальянской кухней можно попробовать организовать мастер-класс по изготовлению пиццы с детьми.

Для упрощения процесса приготовления желательно заранее подготовить тесто для коржей и начинку для пиццы. И обязательно приобрести фартуки, нарукавники и шапочки. Тогда дети, готовя пиццу самостоятельно, смогут почувствовать себя настоящими поварятами и при этом останутся такими же нарядными и чистыми.

Главная задача взрослых – подготовить красочный и запоминающийся праздник для детей и превратить приготовление пиццы в игру.

Рецепт пиццы и особенности его приготовления

Готовим пиццу, соблюдая следующую последовательность:

1.Тесто. Можно выбрать один из вариантов:

· купить готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине;

· приготовить самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 2 стакана

молоко или вода – 0,5 стакана

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сливочного масла

Мука смешивается с солью. Яйца, масло и молоко следует взбить отдельно до получения однородной массы, которая постепенно вводится в муку. Всё аккуратно вымешивается до тех пор, пока тесто не получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять не менее 15 минут.

2.Мясная начинка. Детская пицца может быть только овощная, без мяса. Но если дети хотят делать пиццу с мясом, предложите им куриное или индюшиное филе. Его необходимо предварительно отварить, а потом мелко измельчить.

3.Овощи. Это свежие помидоры и болгарский перец. Они нарезаются мелкими кубиками и укладываются сверху мясной начинки.

4.Сметана заменяет майонез, который используется для приготовления пиццы для взрослых. Пицца получается не такой сухой. Кроме того, благодаря сметане витамины, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.

5. Твердый сыр завершает приготовление блюда. Его натирают на терке и посыпают им все компоненты, выложенные на готовом тесте.

Когда все готово, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь ожиданием пиццы, которую дети приготовили сами.

Пока готовится угощение можно организовать конкурсы, победители которых получат право выбрать самый лакомый кусочек пиццы.

А если это все тяготит или детишки уже набежали в круг и просят пиццу, вы всегда можете сделать заказ .

Пицца – это простое и интересное блюдо, которое дети готовят сами с большим удовольствием. Во время совместной работы на кухне расскажите детям про пиццу, рассмотрите особенности каждого ингредиента и разнообразие вкусов.

Дети тоже любят пиццу . Маленьким едокам порой трудно угодить, но даже самый привередливый ребёнок милостиво согласится отведать яркую и ароматную пиццу, только что приготовленную в печи. Они охотно будут есть её даже с теми продуктами, которые обычно не любят. Каждый ребёнок уникальный, но можно увидеть общие предпочтения и условия в приготовлении этого блюда для детей

Семейное кафе «Бочкарёв» сделало свою подборку начинок для пицц, которые нравятся детям, на основе своего ассортимента пицц bochkarev.kiev.ua/dostavka-edy/picca.html .

Конечно, для начинки детской пиццы годятся не все традиционные компоненты. Острые, пряные колбаски и копчёности, маринованные грибы и приправы с насыщенным запахом стоит исключить из списка. Вместо майонеза можно использовать сметану или белый соус бешамель, а томатную пасту и кетчуп легко заменить свежими помидорами, отчего готовое блюдо станет только полезнее.

Не все дети любят маринованные огурцы - заменяем их солёными! Цветная капуста и спаржа тоже не входят в число фаворитов детского выбора, можно обойтись без них и просто подождать, пока ребёнок вырастет и сможет оценить их нежный вкус.

Зато с остальными ингредиентами можно колдовать и устраивать калейдоскоп самых разных сочетаний!

  • Для начала парада начинок для детской пиццы просто просится пёстрая и яркая вегетарианская пицца , в которой эффектно смешаны солнечная кукуруза, сладкий перец, оливки, кубики отварного картофеля, сочные томаты и свежая зелень, сметана и хороший качественный сыр.

  • Кто-то видел ребёнка, который добровольно отказался от сосиски ? Так вот - мелко нарубленное отварное мясо равномерно раскладываем на основе из теста, красиво выкладываем сверху пластинки помидор, кружочки сосиски и оливок, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.

  • Классическое куриное филе в качестве главного компонента довольно привычно, но открыть новые вкусовые нюансы можно добавлением помидор, соуса бешамель, свежей зелени и овощей.

  • Ещё дети любят макароны . Если на только что сваренные спагетти быстро выложить тёртый сыр, кусочки отварного мяса, сосиски, тонкие полоски сладкого перца и ломтики помидор черри, консервированную кукурузу, подождать минутку, чтоб сыр расплавился и соединил всё в одно целое, добавить сливочный соус - получится «пицца» из спагетти!

  • Морепродукты , особенно креветки, отлично сочетаются с варёными куриными яйцами, болгарским перцем, зелёными и чёрными оливками, белым соусом и сыром как по цвету, так и по вкусу, уж дети это знают!
Ребёнок-сладкоежка оценит пиццу со сладкими начинками.
  • Бананы, ананасы с соусом из сгущённого молока с шоколадным топпингом на тоненьком тесте станут и сытным угощением, и десертом.

  • Сочные груши со сливочным сыром и клубничным джемом в качестве яркого украшения очаруют тонким ароматом и изысканностью сочетания.
Вариантов может быть ещё много, ведь каждый ребёнок и взрослый может стать автором уникальной пиццы!

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).

Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.

Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх