Мясо в вишневом соусе в духовке. Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином. Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт

Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками на вашем столе.

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней - общие принципы приготовления

https://img0..png" border="0">

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

1 кг телятины;

400 граммов вишен;

130 граммов масла слив.;

3 ложки муки;

200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

Кусок мяса на 1-1,2 кг;

0,2 кг вишни;

1,5 ч. л. соли;

Немного сахара;

Перец черный.

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

700 граммов свинины;

400 граммов вишни;

300 мл вина;

По 30 мл масла растительного и сливочного;

Соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

700 граммов любого мяса;

150 граммов вишен;

70 мл сока вишневого;

2 ложки масла;

0,5 ч. л. корицы;

Соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

0,2 кг вишни;

200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

. ½ ч. л. корицы;

Соль с перцем;

Веточка розмарина;

4 ложки муки;

50 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

600 граммов мяса;

150-200 граммов вишен;

1 ч. л. (без горки) соли;

Щепотка тимьяна, перца;

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

Килограмм мяса;

300 граммов вишни;

3 ложки меда;

3 ложки соуса соевого;

3 зубчика чеснока;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

Соединительная ткань, прожилки и пленки - главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я сказала, что на обед у нас будет свинина в вишневом соусе, по удивленно-недовольному выражению лица мужа я поняла, что он не сильно обрадовался. Но на свой страх и риск я все-таки решила приготовить это оригинальное блюдо. И мой риск оправдался сторицей. На вкус блюдо получилось суперпикантным, фантастически ароматным и нежным. То, что мы привыкли использовать вишню только в десертах, выпечке и напитках, вовсе не означает, что она плохо сочетается с мясом. Ведь сама по себе вишня – кислая, а не сладкая ягода. Поэтому грех не воспользоваться этим обстоятельством, чтобы внести «изюминку» в меню свое семьи.

Ингредиенты:

- свинина (без кости) – 500 г;
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лимон (среднего размера) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- горчица готовая – 1-2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль – большая щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала займитесь свининой. Мясо выбирайте с небольшими прослойками сальца, чтобы оно не было ни сухим, ни жирным. Хорошо вымойте его, обрежьте все лишнее, ненужное и невкусное. Нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Как на обычные отбивные.




2. Отбейте кухонным молоточком. Чтобы кусочки свинины не слишком деформировались, оберните каждый из них пищевой пленкой. А потом отбивайте.

Кстати, еще очень вкусной получается , рецепт которой находится по ссылке.





3. Теперь приготовьте маринад. В мисочку влейте растительное масло. Будет здорово, если у вас есть оливковое. Но и с подсолнечным получится неплохо. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите c него примерно чайную ложку цедры. Всыпьте по щепотке соли и перца.




4. Положите свинину. Пусть она там побудет при комнатной температуре 30-60 минут перед готовкой в вишневом соусе.






5. А теперь займитесь непосредственно соусом из вишни. Если ягода мороженная, разморозьте ее. Если есть косточки – обязательно их удалите.




6. Репчатый лук очистите от шелухи и как можно мельче нарежьте. Если есть сладкий фиолетовый лук, это будет только плюсом для вашего блюда. Но у меня, к сожалению, его не было. Но свинина с вишней получилась вкусной и с обычным желтым луком.




7. Смешайте столовую ложку лимонного сока, горчицу и мед. Хорошо перемешайте до консистенции эмульсии.




8. К вишне добавьте лук, горчично-медовую смесь.






9. Перемешайте. Вишневый соус к свинине готов.




10. Теперь возвращаемся к мясу. Обжарьте его с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки. Так как в маринаде уже есть растительное масло, на сковороду лить ничего не нужно.




11. Влейте на сковороду соус, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте сковородку крышкой. Тушите свинину с кисло-сладким вишневым соусом 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Можно иногда перемешивать.




Готово? Тогда подавайте и следите за реакцией родных.

А на десерт предлагаем испечь

Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.

Свинина вырезка - 700 грамм
Вишня - 400 - 450 грамм
Вино красное полусладкое - 500 миллилитров
Мука - для обжарки свинины
Масло растительное - 2 столовые ложки
Смесь пяти перцев молотая - по вкусу
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу

Первым делом займемся подготовкой мяса. Свинину промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жировые прослойки и сухожилия.

Затем нарезаем свиную вырезку поперек волокон на 6 - 8 кусочков с шириной от 3,5 до 5 сантиметров.

Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем каждый кусочек до тех пор, пока толщина не достигнет примерно 1 сантиметра.

Вишню пересыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. С помощью специального кухонного приспособления удаляем из вишни косточки. Если такого приспособления в хозяйстве нет, тогда выкладываем ягоды на разделочную доску и, разрезав аккуратно каждую вишенку, достаем косточки руками. Очищенные ягоды перекладываем в глубокую тарелку.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, а температуру плиты включаем на средний уровень. Ставим сковороду на конфорку и наливаем в нее растительное масло. В большую плоскую тарелку высыпаем немного пшеничной муки и хорошенько обваливаем в ней свиные отбивные. Как только жир раскалиться, укладываем мясо в сковороду.

Обжариваем свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

После осторожно наливаем вино, доводим его до кипения, сбавляем температуру плиты и тушим мясо пару минут. Затем выкладываем свиные кусочки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 минут.

При этом сковороду с оставшимся вином с плиты не убираем.

Подготовленную вишню выкладываем в сковороду к вину и помешивая кухонной лопаткой готовим соус до загустения. Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль с сахаром.

Затем выключаем огонь, выкладываем сливочное масло, помешивая все лопаткой, растапливаем жир. Все соус готов и можно подавать блюдо к столу.

Достаем свинину из духовки, убираем фольгу и раскладываем горячие кусочки по тарелкам. Столовой ложкой поливаем мясо и гарнир нашим вишневым соусом и угощаем гостей этим замечательным ароматным блюдом. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, макароны или рассыпчатый рис.

Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.
- Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.
- Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.
- Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.

Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?

Тогда приготовьте мясо с вишней!

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней – общие принципы приготовления

Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.

Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.

Какие вишни используют:

Замороженные;

Консервированные ягоды в своем соку.

Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.

Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

1 кг телятины;

400 граммов вишен;

130 граммов масла слив.;

3 ложки муки;

200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

Кусок мяса на 1-1,2 кг;

0,2 кг вишни;

1,5 ч. л. соли;

Немного сахара;

Перец черный.

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

700 граммов свинины;

400 граммов вишни;

300 мл вина;

По 30 мл масла растительного и сливочного;

Соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

700 граммов любого мяса;

150 граммов вишен;

70 мл сока вишневого;

2 ложки масла;

0,5 ч. л. корицы;

Соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

0,2 кг вишни;

200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

½ ч. л. корицы;

Соль с перцем;

Веточка розмарина;

4 ложки муки;

50 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

600 граммов мяса;

150-200 граммов вишен;

1 ч. л. (без горки) соли;

Щепотка тимьяна, перца;

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

Килограмм мяса;

300 граммов вишни;

3 ложки меда;

3 ложки соуса соевого;

3 зубчика чеснока;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.

Шаг 1 из 7

Свиную вырезку обмыть, обсушить. Срезать жесткие места, жила. Подготовленое мясо потыкать острым кончиком ножа, протыкая дырки как для фаршировки чеснока. Потыкать обильно, со всех сторон. После мясо натереть по вкусу солью, смесью перцев, обязательно сушеным тимьяном и давленным через пресс чесноком. Натираем со всех сторон.

Шаг 2 из 7

Готовим маринад. Для этого апельсиновый фреш смешиваем со стаканом вина, после добавляем туда растолченный лавровый лист, горчицу с зернами. В маринад можно так же добавить перца и соли, но я этого не делала, так как хорошо посолила и поперчила само мясо.В подготовленный маринд отправляем мясо.


Шаг 3 из 7

Ставим мясо в маринаде в холодильник для маринования минимум на 4 часа. Этого времени вполне достаточно, если мясо простоит ночь, будет еще вкуснее. За время что мясо стоит в холодильнике, следует мясо пару раз перевернуть в маринаде, чтоб лучше промариновалось.


Шаг 4 из 7

Мясо вынять из маринада. Дать стечь жидкости. Переложить мясо на смазанную маслом фольгу. Фольгу берем матовой стороной вверх(т.е. к мясу) и саму фольгу смазать растительным маслом.
Ставим мясо в разогретую духовку при 200 градусов для запекания. Само мясо не накрывать. Периодически поливать образовавшимся соком. Мое мясо было в духовке всего 1 час. Поливала трижды.


Шаг 5 из 7

Пока мясо в духовке возвращаемся к маринаду. Маринад прогнать через сито чтоб удалить все крупное. Должна остаться только жидкость.Маринад переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Задача в том, чтоб жидкость ушла на половину.


Шаг 6 из 7

Пока маринад уваривается займемся вишней. У вишни удалить косточку. Размораживать не нужно. Я удаляла косточку специальным приборчиком для этих дел.
Когда маринад уварится на половину в маринад добавляем по вкусу сахар и мед, подготовленную вишню.увариваем еще и уже когда жидкость снова уварится в половину(на это уйдет минут 10) добавляем столовую ложку холодного несоленого сливочного масла.
Масло загустит наш соус. Мед придаст пикантности. Сахар все равно добавила, так как вино у меня сухое. Мне показалось что сахара не достает.
Итак, наше мясо пробыло в духовке при 200 градусов около часа. Мы снова поливаем его образовавшимся соком. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще. Когда мясо пробудет в духовке 1 час 30 минут(для пущей уверенности попробуйте мясо на степень готовности. Передь тем, как залить мясо соусом, оно должно быть полсностью готово), вынимаем его из духовки, выливаем на него весь соус вместе с вишнями и даем побыть в духовке около 10 минут. Будьте осторожны. В состав соуса входит мед. Он дает мгновенную корочку, не перепалите мясо. Лучше вынять раньше.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх