Молочный шоколад с хрустящей вафлей. Конфеты Кит-Кат Мини (KIt-Kat Mini). Молочный шоколад с хрустящей вафлей Краткая характеристика батончика от Нестле

Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.

Краткая характеристика батончика от Нестле

Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.

Интересное значение и перевод на русский язык имеет специальный слоган. Он звучит следующим образом: «Have a Break – Have a KitKat». Данный слоган в переводе означает: «Есть перерыв – есть КитКат». Бренд использовал данный слоган в течение 47 лет. Однако, владелец знаменитого шоколадного батончика Nestle Rowntree заявил, что отказывается от старого слогана. Пояснив это тем, что он больше не обеспечивает многочисленные и выгодные продажи. Новый слоган – Make the most of your break, что в переводе на русский значит – Возьми от отдыха все.

Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.

Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2015 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.

Состав:

  • какао – тертое и масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • , крахмал;
  • соль, ванилин;
  • разрыхлитель, кальция сульфаты;
  • лецитин соевый.

Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.

Виды «Кит Кат» в Японии

Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.

Популярные вкусы:

  • Крем-брюле;
  • Арбузный;
  • Имбирный;
  • Соевый соус;
  • Тирамису;
  • Мятный.

Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби.

Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза – «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.

Рецепт гигантского батончика в домашних условиях

Для любителей экспериментов и натуральных сладостей, можно порекомендовать пошаговый рецепт приготовления легендарного батончика.

Ингредиенты:

  • сливки – 35 миллилитров;
  • вафельные коржи – 220 грамм;
  • шоколад молочный – 650 грамм;
  • паста шоколадная – 420 грамм.


Технология приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма. Дно, края застелить специальной бумагой для выпечки. Понадобится трафарет с надписью шоколадки.
  2. Вырезать коржи в соответствии с размерами формочки. Из остатков нарезать небольшие кусочки.
  3. В сотейник влить сливки и убрать на огонь. Шоколад поломать мелко, отправить в подогретые сливки. Тщательно размешать. Растворить шоколад.
  4. После всех проделанных манипуляций, в форму уложить трафарет, оснащённый надписью – KitKat. Обильно залить растопленным шоколадом, распределить по дну.
  5. Коржи смазать пастой, отлично подойдет Нутелла. Батончик собирается в шахматном порядке. Переложить в форму, накрыть не промазанным вафельным коржом. Его нужно будет залить толстым слоем растопленного молочного шоколада со сливками.
  6. Оставить на столе на несколько часов, не убирая в холодильник. В противном случае, шоколад пороется белесым и не очень привлекательным налетом.
  7. Затем переверните форму на доску, уберите трафарет, бумагу. Батончик готов.

«Кит-Кат Мини» (Kit-Kat Mini) молочный шоколад с хрустящей вафлей»

Описание: Шоколадные конфеты из молочного шоколада с хрустящей вафлей внутри.

Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, мука пшеничная, какао тертое, жир специального назначения (из пальмового масла), сыворотка молочная сухая, молочный жир. Эмульгаторы (соевый лецитин, E476), натуральный экстракт ванили, какао-порошок, ароматизатор (натуральный бисквит), улучшитель муки (сульфат кальция), соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия). В шоколадной массе: какао 27%, в т.ч. обезжиренное 4%; молочные продукты: с учетом сыворотки 24%, без учета сыворотки 19%; молочный жир 6%. Продукт может содержать незначительное количество орехов и арахиса. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 5,7; жиров — 28,4; углеводов — 62,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 2217кДЖ/530 ккал.

Масса одной конфеты - 16,8 грамм.

Срок хранения: 9 месяцев. Хранить при температуре (18±3)°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Шоколад Кит Кат

Для многих сладкоежек привычным лакомством является шоколад Кит Кат . Появление новых вкусов ни могло не обрадовать поклонников данных конфет. Кит Кат вафли также появились перед потребителями . Их по достоинству оценили, как взрослые, так и дети. Конфеты Кит Кат мини основываются на натуральных вкусах . Их можно назвать экологически чистыми и полезными для здоровья. Имеет сладость Кит Кат разные вкусы . У потребителя появился широкий выбор товаров любимой марки.

Конфеты Кит Кат мини представлены следующими видами :

  • Kit Kat Mini Caramel;
  • Kit Kat Mini Mocha;
  • Kit Kat Mini Cookies Cream.

Каждая из них имеет свой собственный неподражаемый вкус.

Kit Kat Mini Caramel

Шоколад Кит Кат имеет насыщенный и приятный вкус . Он словно тает во рту. В состав конфеты Кит Кат мини входят тонкие вафли, шоколад высокого качества и карамельная составляющая. Многие потребители выбирают Кит Кат, разные вкусы которого дают полную гамму восприятия .

Kit Kat Mini Mocha

Шоколад Кит Кат с кофейным наполнителем долгое время остается востребованных . Приятный вкус и мягкая консистенция, а также тонкие хрустящие вафли придают лакомству непередаваемый шарм. Каждая конфета приносит наслаждение, и желание попробовать ее еще неоднократно.

Kit Kat Mini Cookies Cream

Имеет Кит Кат разные вкусы, об особенностях которых можно осведомиться на упаковке . В состав лакомства входит нежный воздушный крем и высококачественный шоколад. Кит Кат вафли отличаются приятным вкусом . Они тонкие и хрустящие. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Кит Кат вафли делают вкус более насыщенным, а лакомство – питательным .

В одном мини батончике от Кит Кат насчитывается 87 калорий. Пятьдесят процентов отводится жирам, пять – белкам, а остальная масса принадлежит углеводам. Количество употребляемых конфет необходимо контролировать в период диеты.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх