Майонез в домашних условиях от эктора. Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео). Домашний майонез от Эктора

Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • горчица (сухая) - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • перец молотый острый - 1/3 ч.л.;
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).

Влить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, я готовила и так, и так), добавить острый перец.

Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.

Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.

Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел - оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным

Простой рецепт майонеза от Эктора Хименеса-Браво европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 95 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Банкет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на десять порций

  • Горчица сухая молотая 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Перец кайенский 1 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.
  2. В чаше кухонного комбайна (насадка - металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.
  3. Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.
  4. После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.
  5. В этот момент добавить лимонный сок.
  6. Взбить на протяжении 1 минуты.
  7. Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.
  8. Майонез готов.

Майонез - далеко не самый диетический соус, даже скажем не самый полезный. Но ввиду того, что послезавтра (а без салатиков и закусок с майонезом у нас не обходится ни один праздничный стол), обходить стороной его мы не станем.

Майонез майонезу рознь! Приготовленный дома, из свежих яиц и растительного масла майонез - это совсем другое дело. Мы подобрали 5 рецептов майонеза, чтоб вам было из чего выбрать (да-да, этот соус может быть очень разнообразным).

А вот еще секреты приготовления майонеза от Эктора-Химменеса Браво, которыми один делился в одной из передач «Все буде добре» на телеканеле СТБ:

  • В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  • Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  • Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
  • Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  • Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  • Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  • Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  • Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Классический майонез «Провансаль»

Понадобится:

  • яичный желток - 1 шт.,
  • растительное масло - 150 мл,
  • сахар - 5 г,
  • соль - щепотка,
  • горчица - 1 ч.л.,
  • лимонный сок - 2 ч.л.

Как приготовить:

Взбейте венчиком или миксером желток с солью, сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавьте лимонный сок и опять немного взбейте.

Молочный майонез без яиц


Понадобится:

  • 150 мл молока 2,5 %
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 2-3 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить:

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд.

Вегетарианский майонез


Понадобится:

  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл соевого молока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
  • 1/2 ч. ложки сахара

Как приготовить:

Смешать молоко и масло в миске. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Теперь осталось добавить сахар и специи.

В разгар Масляной недели, когда украинцы традиционно налегают на разнообразные лакомства перед Великим постом, мы решили еще раз напомнить знаменитый рецепт. Ну и предварить его небольшим рассказом о самом Экторе Хименес-Браво.

Родился Эктор 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия. Окончив Кулинарную Академию в столице страны, Боготе. В 22 года стал профессором Национальной Кулинарной Академии Колумбии.

Свое международное признание укрепил на посту шеф-повара отеля "Hilton" в Бостоне, США. С 2006 года гражданин Канады.

В 2009 году Эктор Хименес-Браво приезжает в Киев. Здесь он разрабатывает концепцию ресторанов отеля InterContinental.

С 2011 года знаменитый шеф-повар международного класса осваивается с ролью судьи кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.

А теперь давайте перейдем к рецепту. Итак!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.

Ингредиенты
Яйцо сырое - одно
Горчица в порошке - одна чайная ложка
Масло растительное, рафинированное - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Лимон (выжать сок) - один
Перец кайенский - 1 г
Сахар - две чайные ложки
Соль - одна чайная ложка

Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА

1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (три чайные ложки)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Подробнее с самим маэстро и его рецептами можно познакомиться на его страничке в


Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел - оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Повод: Банкет


Ингредиенты на 10 порций

  • Горчица сухая молотая 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Перец кайенский 1 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.
  2. В чаше кухонного комбайна (насадка - металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.
  3. Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.
  4. После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.
  5. В этот момент добавить лимонный сок.
  6. Взбить на протяжении 1 минуты.
  7. Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.
  8. Майонез готов.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх