Как сделать пасту из креветок для спагетти. Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски. Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Блюда итальянской кухни заняли почетное место в жизни многих народов. Самое известное – это паста, которою готовят с различными соусами. Процесс всегда отличается простотой и легкостью. Один из моих любимых ее видов - это спагетти с креветками, соусом и разнообразными добавками. Соусы готовятся как сливочные, так и томатные. Так же вкусно получается, если добавлять к блюду овощи, грибы, другие морепродукты. Вариантов очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо правильно подобрать основные продукты. Чтобы блюдо по выбранному рецепту получилось удивительно вкусным важно приобретать спагетти только высшего сорта. Не скупитесь и отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Креветки выбирайте свежие, без постороннего запаха. Если в продаже есть только замороженные, то изучите срок годности. При этом обратите внимание, чтобы они не были перемороженными. Неочищенные креветки перед добавлением в соус обязательно очищайте, удаляя панцирь, головы и внутреннюю пленку. Затем промойте водой. Если сложно снять внутреннюю пленку, то обдайте продукт кипятком.

Обратите внимание, что в рецептах указан объем уже очищенных креветок. С более мелкими экземплярами блюдо будет выглядеть более привлекательным, а с крупными – получится сочнее.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Классический соус для приготовления спагетти - это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров.

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Мелко порубите чесночные зубчики.

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Простой рецепт спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Многие готовят пасту со сливками, но и без них можно быстро создать удивительно вкусный сливочный соус Альфредо, который превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства. Для приготовления используйте тигровые креветки. Они намного вкуснее и сочнее обычных.

Потребуются:

  • Креветки – 300 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Спагетти – 400 г.
  • Орегано – 10 г.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Шпинат – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:

Прогрейте масло в сковородке. Выложите очищенные креветки. Жарьте до красивой золотистой корочки. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду насыпьте муку. Перемешайте. Залейте молоком. Тщательно перемешайте.

Добавьте шпинат, орегано, базилик, соль, перец.

Затем засыпьте отваренные спагетти. Хорошо перемешайте.

Верните креветки. Посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Подавайте горячими сразу же после приготовления.

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень подходит для лета и осени, когда на наших грядках и в магазинах есть свежие молодые кабачки.

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется не только минимум продуктов, но и времени. Рецепт подходит даже для тех, кто совсем не умеет готовить, так как паста получается абсолютно у всех с первого раза. Главное – следовать всем простым рекомендациям.

Потребуется:

  • Креветки – 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Спагетти – 450 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец.
  • Кабачок – 1 средний.

Процесс приготовления:

Натрите сыр. Терку можете использовать мелкую или среднюю. Нарежьте помельче чеснок.

Очистите кабачок. Нарежьте ножиком, предназначенным для чистки картофеля. В результате у вас должны получиться тонкие ломтики. Для приготовления лучше используйте молодой кабачок. Он более нежный и не содержит семечек. У зрелых, полежавших плодов обязательно удаляйте все семена.

Поджарьте в масле чеснок. Добавьте кабачок. Потомите 5 минут. Овощ должен значительно уменьшится в объеме. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду влейте масло. Закиньте креветки и жарьте 10 минут.

Залейте сливками. Посыпьте сыром. Размешайте. Добавьте по вкусу соль, затем перец. Верните обратно кабачок. Перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти. Время варки смотрите на упаковке. Выложите горкой на блюдо и полейте соусом.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Настоящее итальянское блюдо готовят только на оливковом масле. Если у вас такого нет, то не стоит готовить только на подсолнечном. Соедините его со сливочным маслом. В этом случае вкус пасты получится лучше.

Если не получилось приобрести томаты черри, то используйте обычные помидоры, но выбирайте спелые, с тонкой кожурой и не кислые.

Потребуются:

  • Томаты Черри – 120 г.
  • Пармезан.
  • Креветки – 150 г.
  • Спаржа – 300 г.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок.
  • Базилик – 5 г.
  • Перец чили.
  • Маслины – 50 г.
  • Тимьян.
  • Спагетти – пачка.
  • Соевый соус – 50 г.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковородку с маслом. Разрежьте спаржу пополам и отправьте в кипящее масло. Слегка подсолите.

Готовьте на среднем огне 7 минут. Добавьте очищенные креветки. Жарьте с двух сторон. Процесс займет около 4 минут.

Поместите черри, мелко порубленные чесночные зубки и базилик. Все слегка подсолите.

Добавьте перец чили, оливки, тимьян. Перемешайте и влейте немного лимонного сока.

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

В сковородку с овощами влейте немного соевого соуса. Соедините с пастой.

Переложите на тарелку и украсьте пармезаном. Спагетти с креветками и спаржей лучше всего есть горячими.

Как приготовить спагетти Карбонара с креветками

Ранее мы уже готовили , а в этом рецепте давайте сделаем вариацию с креветками. Блюло получается ароматным и очень вкусным. Для разнообразия можете добавить в состав кальмары. Если подливка получится слишком густой, то разбавьте ее отваром, оставшимся после варки пасты.

Потребуется:

  • Спагетти – пачка.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Перец.
  • Пармезан – 80 г.
  • Креветки – 340 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль.
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло авокадо – 40 мл (можно заменить оливковым).

Процесс приготовления:

В подсоленную воду поместите спагетти и поварите до готовности.

Прогрейте сковороду, затем налейте масло и добавьте порубленный чеснок и сливочное масло.

Когда почувствуете сильный чесночный аромат, добавьте очищенные креветки. Жарьте до красивого румяного цвета. Огонь должен быть минимальным. В процесс периодически перемешивайте.

Натрите пармезан и соедините с желтками. Посыпьте слегка солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и тщательно перемешайте.

Отваренное спагетти переложите к креветкам. Перемешайте. Потомите на минимальном огне пару минут.

Залейте соусом. Перемешайте и сразу подавайте, посыпав порубленной петрушкой.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Спагетти с креветками можно и нужно дополнять различными овощами, сладкий перец отлично подходит для этого блюда. Для приготовления выбирайте болгарский перец только зрелый, иначе паста приобретет не очень приятный привкус горечи. Если хотите получить в результате более сочное блюдо, то овощ должен быть толстостенным, без повреждений и пятен на поверхности.

В процесс варки спагетти обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке, так как время термической обработки макаронных изделий у разных производителей отличается. Если будите следовать всем рекомендациям, то спагетти получатся вкусными и не слипнутся.

Потребуется:

  • Лингвини или спагетти – 200 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Кипяток для варки пасты.
  • Нежирные сливки – 150 мл.
  • Синий базилик – 3 веточки.
  • Оливки – 50 г.
  • Болгарский перец – 280 г (1 крупный).
  • Пармезан – 20 г.

Процесс приготовления:

Измельчите перец. Форму делайте любую, главное, чтобы куски были не большими.

Для приготовления используйте сковородку с широким дном. Поместите спагетти, оливки, порубленный перец, креветки и базилик.

Залейте пасту кипятком. Таким образом она станет мягкой и полностью поместится в сковороду. Жидкость должна полностью покрыть все продукты, но слишком много наливать не стоит.

Когда спагетти станут мягкими, перемешайте ее с остальными компонентами находящимися в сковороде. Посолите по вкусу.

Готовьте на среднем огне. Когда жидкость полностью впитается, попробуйте пасту. Если она еще сырая, то подлейте еще кипятка.

Когда спагетти станут мягкими влейте сливки. Уваривайте 3 минуты. Посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Когда соус станет по консистенции более вязким, уберите с огня и сразу подавайте.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента - сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.

В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 г.
  • Соль.
  • Креветки – 250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Оливковое масло.
  • Пассированные томаты – 300 мл.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 160 г.

Процесс приготовления:

Очистите креветки и тщательно промойте.

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

Отварите пасту.

Прогрейте сковороду. Влейте масло, затем засыпьте лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Потомите пару минут.

Залейте пассированными томатами. Если не нашли такой продукт, то можете заменить его на томатный соус.

Полейте сливками. Перемешайте. Насыпьте специи и соль.

Порубите зеленый лук. Часть добавьте в соус. Потомите 2 минуты. Выложите шумовкой горячие отваренные спагетти. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Перемешайте и сразу подавайте.

Как быстро и вкусно приготовить спагетти с креветками - видео рецепт

Все предложенные рецепты спагетти с креветками славятся своими вкусовыми качествами. В любой момент вы можете разнообразить блюдо, добавив в состав соуса любимые овощи и специи. Также разрешается использовать для приготовления измельченные орехи и зелень. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные каждый день смогут наслаждаться удивительным вкусом итальянской пасты.

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт


Для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт


Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт


Спагетти с креветками можно приготовить в . Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.

Приготовление

  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


Просто и быстро готовятся со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Приготовление

  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри


Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом


Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром


Приготовив спагетти с , которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт


Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто


Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Читайте также: Котлеты из индейки в духовке – 5 рецептов

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Читайте также: Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептов

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.

Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

  • 250 гр. пасты;
  • 300 гр. креветок;
  • 6 штучек черри;
  • ложка сметаны;
  • стаканчик сливок;
  • маленький ломтик сыра;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль, перчик (по желанию);
  • пара ложек масла;
  • лимон;
  • головка чесночка.

Схема приготовления незамысловата:

  1. Креветочки моем и чистим.
  2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
  3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
  4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
  5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
  6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
  7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.

Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»

Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

  • 300 гр. длинненькой пасты;
  • 250 гр. креветок;
  • луковичку;
  • пару зубцов чеснока;
  • 2 томата;
  • соль, перчик, травки (по желанию);
  • немного зелени;
  • масло (для обжаривания).

Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

  1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
  2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
  3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
  4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
  5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»

Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:

  • креветочки- 350 гр.;
  • стаканчик сливок;
  • белое сухое вино- 50 гр.;
  • лайм;
  • большая головка чеснока;
  • спагетти- 350 гр.;
  • сливочное масло- 50 гр.;
  • зелень (на свое усмотрение);

Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:

  1. Измельчаем зелень и чесночок.
  2. Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
  3. Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
  4. В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
  5. Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
  6. Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
  7. Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
  8. Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.

Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.

Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки

Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Паста с креветками в сливочном соусе готова

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх